0
29 | Август | 2019 03:21
Влияние сгонки веса на Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье обсудили Джон Маккарти и Джош Томсон

Вопрос о пользе и вреде сгонки веса на примере Дастина Порье и Хабиба Нурмагомедова обсудил легендарный рефери ММА Джон Маккарти и напарник Хабиба по тренировкам в зале АКА Джош Томсон. Обсуждение прошло в подкасте WEIGHING IN. Напомним, что временному чемпиону UFC в легкой весовой категории Порье и действующему чемпиону Нурмагомедову предстоит поединок 7 сентября на турнире UFC 242.

«Джон: Возьмем, например, Дастина Порье. Насколько он был крупным [в полулегком весе]?

Томсон: В дивизионе 145 фунтов он весил 180 фунтов [между боями]. 188 фунтов, когда я с ним тренировался.

Джон: Как он себя показывал?

Томсон: Отлично себя показ…

Джон: Он был заурядным бойцом. Он в некоторых боях проигрывал, а в некоторых выигрывал. Почему проигрывал? Потому что сгонял слишком много веса. Теперь он где? В дивизионе 155 фунтов. Слишком ли он мелкий для дивизиона? Нет. Посмотрите, какое сейчас у него положение в дивизионе. Но могу ручаться, что для здоровья было бы полезнее не драться с Хабибом в следующем бою.

Томсон: Это точно. Но я могу сыграть роль оппонента в споре. Например, Хабиб иногда гоняет со 190 фунтов. И к выходу на бой с Порье, он, скорее всего, будет весить 182-183 фунта. Где-то в диапазоне от 179 до 183 фунтов (81-83 кг). Так что его пример показателен. Он феноменально проводит бои, он восполняет воду…

Джон: Давай подумаем вот о чем. Вот ты — Дастин Порье. Очевидно, что ты не будет стремиться его победить за счет мощи и физической силы. Как ты его победишь? Скоростью.

Томсон: Если бы это было ответом, то кто-нибудь бы это уже сделал.

Джон: Я хочу сказать, что Порье постарался бы наносить удар и убегать подальше от Хабиба. Скорость. Эту стратегию нужно применять для того, чтобы победить такого  более сильного и крупного парня как Хабиб.

Томсон: Ну, я не думаю, что это произойдет.

Джон: Ха-ха-ха-ха.

Томсон: Мне нравится Дастин, но вряд ли это тот случай.

Джон: Да я тоже это не утверждаю. Я просто хочу сказать, что Дастин в полулегком весе проигрывал, когда много гонял веса. Он перешел в дивизион легкого веса и побил лучшего полулегковеса Макса Холлоуэя. Он вряд ли мог бы этого добиться в полулегком весе.

Томсон: А я утверждаю, что это не всегда во вред. Хабиб гоняет много веса, но показывает феноменальный результат. Он один из лучших бойцов в ММА.

Джон: Но Хабиб оказался в итоге в больнице из-за сгонки веса. Он срывал бои из-за сгонки веса. Хорошо ли это для здоровья? Ответ очевиден.

Томсон: Но он все равно хорош.

Джон: Это бесспорно. Он выдающийся боец, феноменальный. Но сгонка веса вредит здоровью».

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8