0
30 | Август | 2019 10:17
Хабиб Нурмагомедов: Сначала Порье, а затем самый важный бой дивизиона — Фергюсон

Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов считает бой с Тони Фергюсоном самым важным боем в дивизионе. В интервью ESPN Хабиб рассказал о своем плане по защитам титула чемпиона.

О длительности карьеры и планах на последующий этап:

«Я все еще голоден до побед, я хочу соревноваться и побеждать. Сейчас я планирую еще пару раз выйти на бой. Может быть пару лет. Сейчас уже точно не начало моей карьеры.

Что буду делать потом? Пока не знаю. Может быть буду заниматься бизнесом, зарабатывать. Буду свободен от всего. Проводить время с семьей. Буду помогать моим друзьям в ММА, но сам уже не буду погружен в дело. Построю залы, чтобы помогать людям тренироваться».

О следующем этапе создания наследия после победы над Макгрегором:

«Защиты титула чемпиона. Сейчас это Дастин Порье, он временный чемпион и мне нужно его побить. После него я должен драться с Тони Фергюсоном и побить его.

Бой с Тони это самый важный бой в легкой весовой категории. Но сейчас важен бой с Дастином [7 сентября на UFC 242], потому что он стал временным чемпионом».

О Тони Фергюсоне:

«В каждом бою Тони встречается с ударниками. Тяжелые бои у него только с борцами. Например, Дэнни Кастильо и Кевин Ли. Эти парни его били, пока не проиграли. Дэнни Кастильо его победил со счетом 2-1. Я был на поединке, сидел очень близко к сетке. Дэнни его победил. Все видели, что делал Кевин Ли в бою с Тони. Мои навыки борьбы намного лучше, чем у Кевина Ли. Но Кевин останавливается во втором раунде. Так происходит всегда. Его борьба заканчивается. А моя борьба не заканчивается.

Это очень интересный бой для фанатов. После этого боя [с Дастином] мы подеремся с Тони. Я очень хочу провести этот поединок. Но нам не везет, поединок постоянно срывается из-за травм. На мой взгляд этот бой крупнее, чем бой Кормье с Джонсом или мой второй бой с Конором».

О Дастине Порье:

«Мы о нем думали [до того, как он стал претендентом]. Я давно следил за его карьерой. Кажется мы с ним пришли в UFC в один год. Когда он перешел в легкую весовую категорию и победил пару хороших бойцов, то я подумал, что с ним возможен поединок.

В последнем поединке Дастин меня удивил. Это бой с Максом Холлоуэем. Я думал, что Макс его победит. Но Дастин показал хорошие навыки и силу воли. А теперь мы проведем бой. Я думал, что Макс будет использовать размах рук и бокс, подвижность и удары ногами, чтобы побить Дастина. Но у Порье оказался тоже хороший бокс. Бой был равным, но за счет большего урона Дастин заслужил победу.

В чем отличие меня от всех его соперников? Эдди Альварес, Энтони Пэттис, Джастин Гэтжи, Макс Холлоуэй, Джим Миллер. Никто из них не может бороться так, как это делаю я. Я буду давить, и ему придется бороться со мной все 25 минут. А с этими парнями ему нужен был кикбоксинг. Со мной придется бороться. Не думаю, что он к этому готов.

Конечно, в бою всякое может случиться. Но он не выдающийся нокаутер. В боксе он хорош, но даже если он меня поймает ударом ноги, колена или руки, я продолжу идти вперед. Ему нужно быть готовым к тому, что все 25 минут я буду давить».

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8