0
31 | Август | 2019 15:02
WBC даст Диллиану Уайту возможность доказать невиновность

Президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что организация готова предоставить британскому супертяжеловесу Диллиану Уайту время и возможность для доказательства своей невиновности в употреблении запрещенных препаратов. Напомним, что перед боем Уайта против Оскара Риваса 20 июля в его допинг-пробе было обнаружено что-то, что потребовало срочного заседания Британского антидопингового комитета (UKAD) с участием Уайта, на котором, впрочем, он был допущен до боя. WBC условно лишил Уайта временного чемпионского титула, завоеванного в поединке с Ривасом, и статуса обязательного претендента до завершения собственного расследования.

«Мы проведем всю процедуру полностью, — цитирует Сулеймана Sky Sports. — Мы не полиция, мы должны защищать боксеров, и мы должны дать Диллиану Уайту возможность доказать свою невиновность. Процесс идет, посмотрим, чем все закончится. Я бы хотел, чтобы все прошло быстро, и мы надеемся, что все решится в ближайшее время».

После подтверждения факта самого заседания по поводу результатов допинг-пробы Уайта ни UKAD, ни сам боксер и его представители никак не комментировали по существу сложившуюся ситуацию, а UKAD продолжает расследование, в рамках которого будет исследована и проба Б. Сроки окончания этого расследования неизвестны. Интересно отметить, что помимо UKAD Уайта тестировало и американское агентство VADA, и все пробы, взятые им, оказались отрицательными.

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8