0
4 | Сентябрь | 2019 09:55
Глава Bellator: Давно опровергнут бред о том, что Strikeforce была не так хороша, как UFC

Президент Bellator Скотт Кокер назвал бредом утверждение о том, что прошлая его компания, Strikeforce, была слабее UFC. «Было время, когда я часто слышал: «Strikeforce не так хороша, как UFC». Бредовость этого заявления была доказана, когда компания была продана, бойцы перешли в UFC и там себя показали», — произнес Кокер в интервью Yahoo Sports.

В Strikeforce выступали такие звезды как Ронда Роузи, Аманда Нуньес, Миша Тэйт, Люк Рокхолд, Даниэль Кормье, Тайрон Вудли. Среди них была и Кристиана Джустино, которая завершив контракт с UFC, перешла в Bellator.

Подписав контракт с Джустино, Кокер назвал это соглашение рекордным для женского ММА. Кокер объяснил, на чем основано это утверждение. «Буду откровенен с вами. Существуют документы из гражданских судов, где разные менеджеры спорили со своими бойцами, из-за чего были раскрыты кое-какие гонорары, — произнес Кокер. — Я хочу лишь сказать, что мы провели свое исследование и уверены в том, что это крупнейший контракт в истории женского ММА».

Возможно, что речь идет в том числе и о судебном споре главной звезды женского дивизиона UFC Ронды Роузи с менеджером, который требовал от нее деньги. Иск отозван в 2016 году за примирением сторон.

Если Кристиана получила рекордные гонорары, то, очевидно, чемпионка Bellator в полулегкой весовой категории Джулия Бадд пока не достигла такого уровня. Скотт Кокер назвал ее одной из главных кандидатов на бой с Кристианой. «У нас много для нее бойцов. Джулия Бадд сразу же приходит на ум. Ольга Рубин приходит на ум. Арлин Бланкоу, Лэсли Смит, — говорит Кокер. — Есть еще один свободный агент на рынке, с которым мы разговариваем, это Кэт Цингано. Сразу [после подписания контракта] у нас есть пять или шесть кандидатур.

Мы знаем Кристиану Джустино и знаем, что она умеет. Если взглянуть масштабно, то за три или четыре года в UFC для нее не создали дивизиона. Это реальность. Мы это сделаем. Мы сосредоточенно работаем над тем, чтобы развивать дивизион и делать его конкурентным».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8