0
6 | Сентябрь | 2019 00:38
Эдди Хирн: KSI и Логан Пол помогут привлечь интерес к боксу

Эдди Хирн, являющийся промоутер предстоящего матча-реванша между звездами YouTube Логаном Полом и KSI, объяснил, почему он решил поставить в андеркард этого поединка бои с участием профессиональных боксеров чемпионского уровня (пока речь идет об участии в шоу чемпиона WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерса, а также возможном участии Девина Хейни, которому вскоре предстоит оспорить временный пояс WBC в легком весе).

«Если хоть один день пройдет без того, чтобы я услышал критику в свой адрес, боюсь, я перестану дышать, — сказал Хирн в интервью Sky Sports. — История с KSI и Логаном Полом очень простая. Когда объявили о первом бое, я не имел понятия, кто это такие. Я изучил вопрос и понял, что это не просто YouTube-блогеры, у них, возможно, самое большое количество фанатов в мире среди всех знаменитостей, включая звезд спорта и музыки. [В реальности KSI и Логан Пол, имеющие, соответственно, 20 и 19 миллионов подписчиков, не входят даже в число 50 самых популярных видеоблогеров. — прим. AllBoxing] Они арендуют Manchester Arena — мне становится смешно… Но 20 тысяч билетов мгновенно расходятся… Потом я смотрю пресс-конференцию и вижу, что на нее пришли тысячи людей, организаторам пришлось закрыть двери, потому что здание не могло вместить всех желающих. Затем они объявляют платную трансляцию, и я думаю, что их ждет провал. Но они продают 1,3 миллиона трансляций. И вы знаете, бой-то был неплохой. Два парня в хорошей физической форме, которые усердно тренировались. Мир соцсетей замер и следил за этим событием».

«После боя они пришли ко мне и сказали, что хотят, чтобы я организовывал реванш. Я думал об этом на протяжении нескольких месяцев, проводил встречу за встречей, поскольку знал, какой критике меня подвергнут. Поэтому я поставил несколько условий. Первое: это должно быть серьезное событие. Хочешь делать — делай всерьез. Участники боя получают профессиональные лицензии и выполняют правила… Снимаем шлемы — хочешь боя, пусть это будет настоящий бой. Используем перчатки по 10 унций. Потому что это настоящий бой, а не развлечение двух парней на YouTube в больших перчатках и шлемах — мы входим в опасную зону профессионального бокса».

«В предварительных боях у нас будут чемпионы мира. Не другие видеблогеры и знаменитости. Нет, это возможность привлечь к боксу новых фанатов. А если мы хотим их привлечь, то должны показать наш спорт во всей красе».

«Понимаю, что это вызывает критику, особенно со стороны недалеких людей, которые не могут смириться с существованием этого другого мира. Нравится вам это или нет, но эти парни по тем или иным причинам стали героями и образцами для подражания. Дети, подрастающее поколение без ума от них. На протяжении нескольких следующих месяцев они будут постоянно говорить о боксе. В Staples Center придут 20 тысяч зрителей, миллионы будут смотреть шоу на Sky, на DAZN — везде… Пусть они увидят в предварительных боях отличных молодых боксеров и бокс чемпионского уровня. Давайте привлечем к спорту новую аудиторию: многие потом уйдут, но некоторые останутся, и это будет способствовать росту популярности бокса. Не надо быть узколобыми и говорить: «это наш спорт, мы больше никого в него не пустим». Если эти парни готовы следовать принципам настоящего бокса — а они будут это делать при новых правилах — давайте не будем им мешать. Это будет безумие, это привлечет интерес к боксу», — заявил промоутер.

Напомним, что первый поединок между Логаном Полом и KSI, состоявшийся 25 августа 2018 года в Манчестере и завершившийся вничью, по оценкам специалистов принес организаторам порядка 180 миллионов долларов прибыли (эта сумма включает выручку от продажи платных трансляций на YouTube и 21 тысячи билетов, а также рекламу и спонсорские деньги), при этом каждый из участников главного события получил за шестираундовый бой гонорар не менее 35-40 миллионов долларов. Этот поединок имел статус «боя белых воротничков», проводился в 12-унцовых перчатках и регулировался правилами соответствующей организации.

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8