0
6 | Сентябрь | 2019 06:41
Тренер Конора Макгрегора дал прогноз на бой Нурмагомедова и Порье

Тренер Конора Макгрегора по боксу Оуэн Родди дал свой анализ предстоящего 7 сентября поединка между чемпионом UFC в легкой весовой категории Хабибом Нурмагомедовым и временный чемпионом Дастином Порье. Свой прогноз он озвучил в подкасте Coach Owen Roddy.

О Дастине Порье:

«Рассмотрим сначала Порье. Порье может добиться успеха, благодаря стойке левши. Хабибу придется изменить способ сближения до клинча и атаки тейкдауном. Так что для Хабиба бой будет отличаться. 

Порье еще хорошо двигается. Он умеет менять стойки. Порье умеет непрерывно двигаться, не застаиваясь напротив соперника. Он бьет навстречу апперкотами и коленями, что для борцов является опасным.

Еще у Порье мне нравятся лоукики. Это видно по его поединку с Эдди Альваресом. Если соперник заряжается на удар или готовится броситься за тейкдауном, то нагружает переднюю ногу. Вот тогда Порье и атакует ее лоукиком. 

Если Порье сможет держаться на дистанции, кружить вокруг Хабиба, нанося с дистанции удары, если заставит Хабиба бегать за собой и будет встречать ударами руками и лоукиками, то сумеет добиться большого успеха. Еще Порье сильный и стойкий на протяжении всех раундов. Он будет сражаться до самого конца. В то время как Хабиб склонен в поздних раундах сбавлять темп, тогда он менее успешен с тейкдаунами. Если к этому моменту Дастин будет хорошо двигаться, что хорошие возможности для него сами представятся».

О Хабибе Нурмагомедове:

«Мы все знаем, на что способен Хабиб. В последних боях он показывал прогресс в стойке. Он использует переднюю руку для удержания соперника в своем ритме. Он меняет уровни атак, чем заставляет соперника гадать о следующих целях его атак. Пока вы беспокоитесь о тейкдауне он бросает оверхенд. Его удары попадают.

Благодаря сильным навыкам борьбы он закатывает соперника в партер без каких-либо опасений пропустить удар в клинче. Потому что в клинче он прижимается к сопернику и ищет выгодное положение. Этого в бою с Хабибом нужно опасаться.

Еще одна деталь: Хабиб умеет делать тейкдауны в центре октагона. Если у сетки бойцы научились защищаться от тейкдаунов, то благодаря своим спортивным любительским навыкам Хабиб может и в центре клетки войти в клинч и выполнить тейкдаун. Он может схватить одну ногу в центре октагона, прижать Порье к сетке и там повалить.

Всем очевидно, что окажись вы с Хабибом в партере, вам сложно будет его переиграть. Он очень хорош в партере. Умело блокирует руки и ноги соперника. Что делает очень сложным для соперника возвращение в стойку».

О прогнозе на исход боя:

«Вот такой контраст. С одной стороны высококлассный борец, а с другой высококлассный ударник. Исход поединка сложно предсказать. Вполне вероятно, что Хабиб повалит Порье в партер, пропустив пару ударов. Больше чем уверен, что Порье, команда ATT и его тренер Майк Браун разработали очень хороший план на бой. Думаю, что возможен апсет. Порье очень мощный ударник. К тому же в последних боях он показывает свое развитие. Он обрел уверенность в себе. Он стойкий, его просто не удастся победить. 

Ко второму, третьему или даже в четвертом раунде Порье может начать попадать тяжелыми ударами, которые могут вырубить Хабиба. Так что в этот раз я ставлю на андердога. Ставлю на досрочную победу Порье в чемпионских раундах».

Новости по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8