0
9 | Сентябрь | 2019 08:46
Разбор удушения Порье на шее Хабиба от Ренера Грейси

Известный тренер по бразильскому джиу-джитсу Ренер Грейси разобрал самый опасный момент боя чемпиона Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье на UFC 242 в своем видеоблоге GracieBreakdown.

«У нас много материалов для обсуждения после UFC 242. Три сабмишена: гильотина Дастина, удушающий Хабиба и захват Орла, который чуть не отнял жизнь у Даны Уайта. Мы поговорим о том, что произошло, что могло произойти, и что вам нужно изучить, если ты следующий будешь драться с Хабибом Нурмагомедовым. Ты знаешь, о ком я говорю.

Приступим к гильотине. Хабиб бросился за тейдауном, схватил обе ноги, но Дастин вместо сопротивления обхватил ногами Хабиба и закрыл гильотину. Дастин закрыл замок в самом опасном удушающем приеме за всю карьеру Хабиба. 

В партере Хабиб перешел через колено Порье, лег на бок, чем слегка растянул замок и ослабил захват. Затем он вернулся в прежнее положение. Хабиб снова разворачивается на бок, а затем снова возвращается в прежнее положение. Все. Руки Дастина ослабли и Хабиб вытянул голову. Удушение было очень близко к завершению.

Дастин с первого момент начал выполнять все правильно, он закинул за спину Хабиба противоположную от захвата руками ногу, заблокировав путь Хабиба к раскрытию замка. Это не везение, он не любитель. Он все делал по учебнику.

В партере Хабиб убрал под себя правое колено Дастина и лишил его контроля над своим корпусом. Теперь замок держался только за счет силы рук Дастина. Дастин понял, что момент уходит и начал давить со всей силы. Хабиб это ощутил и повернулся на бок. Вот в этот момент Дастину следовало сделать следующее: нужно было прижать локоть Хабиба к себе, заблокировать его коленями и перейти на «анаконду». Возможность перехода на этот удушающий была на 100 процентов.

Дастин Порье продемонстрировал, возможно, единственную слабость Хабиба — удушение гильотиной».

 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8