0
9 | Сентябрь | 2019 07:46
Джон Маккарти и напарник Хабиба Джош Томсон обсудили бой Нурмагомедова с Порье и Фергюсоном

Победу чемпиона UFC в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова над временным чемпионом Дастином Порье обсудил легендарный рефери ММА «Биг» Джон Маккарти и напарник Хабиба по залу АКА Джош Томсон в подкасте WEIGHING IN. Джош также рассказал о своем опыте в бою с Тони Фергюсоном.

О поединке Хабиба Нурмагомедова с Дастином Порье:

«Маккарти: Порье  выложил видео, в котором говорит: «Не знаю, буду ли еще когда-либо драться».

Томсон: Это же нелепо.

Маккарти: Согласен. Ты потерпел поражение, это нормально. Ты проигрывал раньше и посмотри чего добился после этого.

Томсон: Посмотри, кому ты проиграл. Я могу часами сейчас говорить, потому что я обожаю Хабиба. Ты проиграл в бою с лучшим бойцом в спорте...

Маккарти: Самому доминирующему в спорте.

Томсон: Самому доминирующему. Ты бы сказал, что он [Хабиб] проиграл второй раунд?

Маккарти: Нет, Абсолютно нет. Во втором раунде Порье попал ударом, и Хабиб это почувствовал. Хабиб сделал именно то, что я сказал бы ему, будь я его тренером. Он разорвал дистанцию и двигался, позволил голове восстановиться. Он пропустил хороший удар, но что он сделал в остальной части раунда? Повалил его в партер и бил. Он нанес в партере столько же ударов, как и Порье в стойке.

Порье приблизился к победе сильнее всего в третьем раунде, когда закрыл «гильотину». Она была плотной. У этого удушающего был шанс. Вы видите, как Хабиб оттолкнул колено Порье и прошел через него, Дастин изменил хватку и вновь начал давить. Руки у Дастина были скользкие, он отдал много сил на удушение, руки ослабли, и наступил момент, когда Хабиб сумел вырвать голову. Это и был конец поединка. Именно в этот момент бой завершился.

Многие бойцы сдались бы от такого удушения. Хабиб боролся за воздух, Порье продолжал давить и менял положение корпуса. В этом эпизоде каждое действие имело значение».

О Тони Фергюсоне:

«Томсон: Следующим должен стать Тони, чтобы критики замолчали.

Маккарти: Это важный бой. Он уже множество раз должен был состояться. Пять раз. Многие считают, и я с ними согласен, что он способен создать Хабибу проблемы. У него иной стиль, у него давление. Он всегда перед вами. Если повалить его на спину, что само по себе непросто, потому что он хороший борец, то там он атакует. 

На месте тренера Тони я бы устроил ему на тренировках грепплинг с несколькими борцами весом 185 - 205 фунтов.

Томсон: У меня есть инсайдерский опыт, потому что я дрался с Тони [в 2015 году]. Его руки чрезвычайно велики, он легко хватает запястье. Это будет важным фактором. Хабиб не сможет так много бить Тони в партере как других, потому что Тони феноменально контролирует запястья соперников. Он обхватывал мой локоть, запястье, и я не мог вырвать руку. Это будет проблемой, если поединок с Хабибом состоится. Еще бритая голова Хабиба может принести проблемы. Пара рассечений и бой может внезапно поменять направление из-за обилия крови на лице. Если Дастин почти выполнил эту «гильотину», то Тони с длинными руками будет еще опаснее.

<...>

Маккарти: У этого боя какое-то проклятие. Пять раз. Включая срыв боя за неделю до поединка.

Томсон: Если бой состоится и предположим, что Хабиб победит. Что ему остается? Сент-Пьер. Это единственный вариант. Не думаешь, что это реально?

Маккари: Нет. Джордж может согласиться на 165 фунтов, но UFC на это не пойдет».

Новости по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8