0
10 | Сентябрь | 2019 07:37
Тренер Нурмагомедова Хавьер Мендес: Пропущенные удары меня слегка нервировали, а гильотина рассмешила

Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов заставил понервничать своего тренера Хавьера Мендеса во втором раунде поединка с Дастином Порье на UFC 242. В интервью Ариэлю Хельвани Хавьер Мендес рассказал об опасных моментах боя для Хабиба.

Об эпизоде с пропущенным ударом:

«Немного начал нервничать, потому что Дастин ударил и видно было как голова Хабиба отскочила. Но Дастин потом не мог попасть, поэтому я не беспокоился. Самая большая проблема в том, что я повторял: «следуй плану отца». Я хотел, чтобы он продолжил бороться. Конечно, многие недооценивают его стойку. Только его партер все оценивают по заслугам. Но я всегда люблю наиболее простой путь к победе. Я не хочу, чтобы он дрался с ними в стойке при том, насколько подавляющее его преимущество в партере. Я немного беспокоился, потому что пара ударов попала в цель».

Об эпизоде с гильотиной:

«Я мысленно смеялся, потому что понимал, что Дастин уничтожит свои руки. Я видел работу Хабиба в моем зале с борцом первого дивизиона Кайлом Кричмером. Он схватил Хабиба на удушающий, и я думал, что это конец. Я думал, что впервые увижу как Хабиб постучит. Я даже полез за телефоном, чтобы заснять этот момент, потому что он говорил, что никогда не сдавался. Черт, побери, он не сдался, он расслабился и в итоге выбрался. Я понятия не имею, как ему это удалось. Так что я совершенно не волновался во время этой гильотины. Единственное — беспокойство вызывал рефери, он мог бы непрофессионально оценить момент и решить, что Хабиб потерял сознание. По его рукам было видно, что он точно в сознании».

О следующем сопернике:

«Если бы я решал, то следующим был бы Тони Фергюсон. Он давно заслуживает этого. Но иногда решают даже не Тони и не Хабиб. Всегда решения принимает UFC. Хабиб много раз говорил, что не может быть речи о Коноре Макгрегоре, что ему нужно сначала победить. Так что не должно быть и разговоров о Коноре».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8