0
13 | Сентябрь | 2019 06:30
Александр Волков: В ближайшие годы стану чемпионом UFC

Российский боец смешанных единоборств Александр Волков рассказал о том, насколько важным для него является предстоящий в ноябре поединок с Джуниором дос Сантосом во главе турнира UFC в Москве. В интервью Матч-ТВ Волков прокомментировал подозрения в употреблении допинга.

О снятии с поединка в Санкт-Петербурге

«Причина вся та же — я снялся по состоянию здоровья. Какие-то подробности я не хотел бы комментировать, я не хочу эти вещи выпускать на всеобщее обозрение. Спасибо UFC, что они меня поддержали, мы урегулировали все вопросы со здоровьем. Думаю, тот факт, что я возглавляю турнир в Москве, уже говорит о том, что такая ситуация больше не повторится. К сожалению, никаких дополнительных подробностей я рассказать не могу, и вряд ли вы их узнаете.

Инициатива не сообщать никаких подробностей идет от меня, не все вещи в жизни хочется выставлять напоказ. Бывает такое, что бойцы оказываются супер открытыми в каких-то ситуациях. Но я свою ситуацию не хотел бы выставлять напоказ.

В мировой практике есть тенденция, когда такие отстранения связаны с допинговыми историями. Тех журналистов, кто это опубликовал, я понимаю, хоть и простить не могу. Шучу. Я понимаю, что осталось много недоговоренностей, но и для меня этот бой очень много значил, что на мое имя было куплено много билетов, что я подведу очень много людей, если снимусь с поединка. Но я могу сказать, что причина была очень веская и я потерял очень многое от того, что не смог провести этот поединок».

О поединке с Джуниором дос Сантосом:

«Я помню его, наверное, с первого боя с Кейном Веласкесом, когда Джуниор нокаутировал Кейна. Думаю, даже помню за один-два боя до его чемпионского поединка. Тогда, конечно, было сложно представить, что я встречусь с ним в главном бою турнира UFC в России. Боец мирового уровня, который был чемпионом UFC, у него есть чемпионские амбиции, и он их сохраняет. По моим ощущениям, он находится на пике и оппонент для меня непростой. Но как только я подписался в UFC, UFC меня не щадит и дает мне неудобных соперников. Так что для меня это будет тяжелое испытание. Здорово, что оппонент находится выше меня в рейтинге, потому что при удачном исходе я включусь в гонку за пояс.

Бой будет с шансами 50/50 двух ударников разных стилей, но я не думаю, что нам понадобятся пять раундов».

О титульном поединке:

«Уверен, что в ближайшие годы стану чемпионом, но надо посмотреть, как пройдет мой следующий поединок. И тот факт, что UFC дала мне соперника из топ-3 значит, что UFC заинтересован в том, чтобы я вступил в титульную гонку».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8