0
18 | Сентябрь | 2019 09:45
Вадим Корнилов о Биволе и боях Гвоздик-Бетербиев и Ковалев-Канело

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол проведет защиту своего титула 12 октября в Чикаго (США), и в ближайшие дни станет известно имя его соперника, сообщил в интервью Fight Hub TV менеджер чемпиона Вадим Корнилов, который также поделился своими соображениями о перспективах большого боя для Бивола и мнением о предстоящих поединках остальных чемпионов мира в полутяжелом весе.

«Он будет боксировать в соглавном бою вечера в Чикаго 12 октября, на DAZN, — подтвердил Корнилов. — Мы окончательно определяемся с соперником, есть несколько вариантов, и в ближайшие дни мы должны определиться. Я только что разговаривал с [организатором этого вечера] Эдди Хирном об этом. Мы ждали победы Маркуса Брауна, предполагалось, что мы встретимся с ним, и мы надеялись, что он станет следующим соперником, но затем он проиграл свой бой [против Жана Паскаля], и это было разочарованием для нас, честно говоря. Сейчас мы в затруднении, и на самом деле было по-настоящему трудно найти действительно хорошего сильного соперника для Бивола».

Осенью этого года остальные три чемпиона мира в полутяжелом весе проведут свои поединки. 18 октября чемпион WBC Александр Гвоздик встретится в объединительном поединке с чемпионом IBF Артутом Бетербиевым, а 2 ноября чемпион WBO Сергей Ковалев будет защищать свой титул в бою с чемпионом мира в среднем весе Саулем «Канело» Альваресом. Корнилов полагает, что в следующем году Бивол сможет встретиться с победителем одного из этих боев, и затем откроется возможность для боя за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе.

«Он хотел встретиться с Сергеем Ковалевым, потому что он наиболее известен, — сказал Корнилов о Биволе. — Но, учитывая происходящее, в следующем году и годом позже Бивол может провести бой за все пояса. Начало положено, потому что будет победитель боя Бетербиев-Гвоздик, будет победитель боя Ковалев-Канело, и затем, вероятно, кто-то [из чемпионов] с кем-то встретится, и потом будет бой за звание абсолютного чемпиона.

«Мы пытались получить этот бой, — сказал Корнилов о поединке Бивола против Канело Альвареса, который долгое время находился в поисках соперника. — Нам был интересен этот бой, но Бивол — это неправильный соперник для Канело в полутяжелом весе, понимаете? Это большой риск для него, на мой взгляд. Он [Канело] не останется в полутяжелом весе. Сомневаюсь, что он встретится с кем-то еще. На мой взгляд, Ковалев это очень большая проверка для него. Если Сергей подготовится на 100%, легким бой для Канело точно не будет».

«Сергей выигрывает бои на характере, — добавил Корнилов. — Мы знаем, что он провел много боев в любителях и в профессионалах, он старше. Боксеры не вечны, многие потихоньку начинают сдавать, и Сергей несомненно испытывает небольшой спад. Но он боец, он может справиться с чем угодно, и в последних боях он это доказал. Но в конце концов, это единственный минус для него в этом бою, поэтому Канело и хочет драться с ним в полутяжах, несмотря на то, что уступает в габаритах. Они рассчитывают на то, что Сергей стареет, и это существенный фактор».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8