0
18 | Сентябрь | 2019 20:50
ЧМ-2019: Замковой вышел в полуфинал, Бабанин, Батыргазиев и Кушиташвили выбыли из борьбы за медали

Во время вечерней сессии в рамках четвертьфиналов чемпионата мира на ринг вышли четверо россиянин. И лишь капитану сборной России Андрею Замковому удалось выйти в полуфинал чемпионата мира в Екатеринбурге, гарантировав себе минимум бронзовую медаль в весовой категории до 69 кг.
 
Замковой раздельным решением судей победил (4-1) кубинца Иглесиаса Сотолонго. Российский боксер заострил внимание на грязной манере ведения боя олимпийским чемпионом-2012 и чемпионом мира-2009:
 
«Очень рад победе. И отдельно рад, что набираю необходимые кондиции для продолжения борьбы на турнире. У меня не все получалось в бою против кубинца. Но подробно об этом говорить сейчас не хочу — не в том состоянии. Я был готов к тому, что кубинец будет вести грязный бой. Тренер готовил меня к этому».
 
В полуфинале Замковой в пятницу встретится с Аблайханом Жусуповым из Казахстана.
 
Альберт Батыргазиев (до 57 кг) раздельным решением проиграл (1-4) трехкратному чемпиону мира и двукратному призеру Олимпийских игр кубинцу Ласаро Альваресу. Также боксеру из Кубы уступил и Георгий Кушиташвили (до 81 кг). Четырехкратному чемпиону мира и победителю Олимпийских игр 2016 Хулио Ла Крусу отдали победу все пять судей.
 
В завершении вечерней сессии на ринг вышел Максим Бабанин (свыше 91 кг), который раздельным решением судей (2-3) уступил британцу Фрэйзеру Эдварду Кларку. С этим результатом были не согласны и болельщики, и сам наш боксер.
 
«Мы боксируем дома, и еще бы болельщики не свистели. Я хочу сказать одно: после таких боев дома есть желание просто закончить заниматься боксом. Больше у меня нет слов, — сказал Бабанин журналистам. — Дома забирать такие победы... У меня нет слов. Вот в прошлом бою я устал, а сейчас — нет. Да, первый раунд был где-то ровным, я хотел прочувствовать соперника. А второй и третий раунды я спокойно вел бой», — сказал Бабанин.
 
По итогам дневной сессии в полуфинал вышли Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг) и Глеб Бакши (до 75 кг). Таким образом, россияне на чемпионате мира гарантировали себе три медали. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8