0
19 | Сентябрь | 2019 09:11
Спортивная комиссия Невады признала свою ошибку в бою Фьюри-Валлин

Исполнительный директор Спортивной комиссии Невады Боб Беннетт признал, что в ходе поединка 14 сентября в Лас-Вегасе между Тайсоном Фьюри и Отто Валлином комиссия совершила ошибку, не уведомив первыми секундантов боксеров о своей трактовке источника рассечения у Фьюри, которая сформировалась у них после просмотра замедленного видеоповтора, сообщает ESPN.

В третьем раунде Фьюри получил сильное рассечение над правым глазом, и Беннетт и известный американский рефери Джей Нейди запросили у операторов телеканала ESPN замедленный повтор, по которому определили, что рассечение открылось от удара перчаткой. Однако Тони Уикс после третьего раунда уведомил углы обоих боксеров о том, что источником рассечения, по его мнению, является столкновение головами.

Это имело важное значение, так как в случае столкновения, если бы бой был остановлен врачом до окончания четвертого раунда, то он был бы признан состоявшимся без объявления результата (no-decision), а если бы после четвертого, то победитель был бы определен после подсчета судейских записок. В случае же рассечения от удара перчаткой Фьюри было бы засчитано поражение, если бы врач остановил бой.

Беннетт признал, что, несмотря на то, что с помощью видеоповтора они сумели правильно разобраться в ситуации, они ничего не сделали для того, чтобы сразу же уведомить об этом секундантов боксеров. В итоге это сделали комментаторы ESPN во время короткого интервью в ходе пятого раунда с тренером Фьюри Беном Дейвисоном, что в итоге вызвало критику и предположения, что данное вмешательство телевидения было некорректным и несоответствующим правилам.

«Мы оплошали, не уведомив их о том, что причиной рассечения был удар, и это сделал ESPN, и у меня нет никаких претензий к этому, потому что мы оплошали, и этого больше не произойдет, — сказал Беннетт. — В будущем телекомпании не будут сообщать секундантам о решениях судейской бригады».

«Мы приняли правильное решение, и замедленный повтор был очень полезен. Нам не пришлось прерывать ход боя, — отметил Беннетт. — Но мы не справились со своими обязанностями в том, что не установили специальную табличку, которая бы показывала, что рассечение было результатом удара. Мы без колебаний прибегли к видеоповтору в интересах боксеров, но затем мы оплошали. Тони прекрасно отработал на очень сложном поединке, но, к сожалению, после просмотра повтора мы сказали ему, что это было результатом удара, но не уведомили секундантов. Мы использовали повтор впервые, но это не оправдание».

Беннетт также рассказал, что использование замедленных повторов для разбора спорных ситуаций Спортивная комиссии Невады одобрила около полугода назад, в частности, как раз для того, чтобы определять источники рассечений, а также того, было ли падение боксера результатом удара соперника или потерей равновесия.

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8