0
20 | Сентябрь | 2019 18:06
Бакши и Гаджимагомедов в финале чемпионата мира

Сегодня в Екатеринбурге в дневной сессии полуфинальных поединков чемпионата мира по боксу двое российских боксеров — Глеб Бакши и Муслим Гаджимагомедов — выиграли свои бои и вышли в финал первенства планеты. В весовой категории до 75 кг Глеб Бакши раздельным решением судей (4-1) победил бразильца Эберта да Консейсао Соузу и финале встретится с филиппинцем Эумиром Марсиалем, победившим Турсунбая Кулахмета из Казахстана.

«Сейчас преобладают эмоции. Я хорошо провел бой, выполнил установку тренеров. В общем я доволен этим поединком, — цитирует Бакши пресс-служба Федерации бокса России. — Между серебром и золотом просто огромная пропасть, поэтому я иду только за золотом. Я с самого начала говорил о своих целях — только победа. И я иду к своей мечте и в финале покажу свой максимум, отдам все свои силы. Уверен, что победа будет за нами. Я просто выйду и сделаю свою работу. Мы не дадим сопернику показать свой бокс, а навяжем ему свою манеру».

В весовой категории до 91 кг Муслим Гаджимагомедов победил единогласным решением судей болгарина Радослава Панталеева, который в четвертьфинале выбил из турнира чемпиона мира 2017 года, кубинца Эрисланди Савона. В финале Гаджимагомедов встретится с боксером из Эквадора Хулио Сезаром Кастильо Торресом, победившим сегодня Василия Левита из Казахстана.

«Мы идем за золотом, — сказал Гаджимагомедов. — В бою с болгарином я попал три чистых удара, соперник пропустил апперкот, оказался в нокдауне. Панталеев - сложный соперник. Он прошел действующего чемпиона мира кубинца Эрисланди Савона. Старался меня поддавливать. Также он хорошо принимал темп. Но я выдержал этот темп и на дистанции, «на ногах» мне удалось выиграть. Что касается гематомы, полученной во втором поединке, то могу сказать - сейчас все хорошо».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8