0
21 | Сентябрь | 2019 18:33
Глеб Бакши завоевал «золото» чемпионата мира

Выступающий в весовой категории до 75 кг Глеб Бакши принес российской сборной вторую золотую медаль на чемпионате мира в Екатеринбурге. Бакши победил единогласным решением судей филиппинца Еумира Марсиаля, отправив его в нокдаун во втором раунде. Бронзовые медали в этой весовой категории завоевали Эберт да Консейсао Соуза (Бразилия) и Турсунбай Кулахмет (Казахстан).

«Мы знали, что соперник обладает сильным ударом. И знали, что он будет агрессивно вести поединок. И я специально чуть-чуть отдал первый раунд, чтобы он «вымахался» и вымотался. А со второго раунда начал работать, и соперник немного посидел на "пятой точке". Я хотел, чтобы он упал. Хотя такое развитие событий не предугадаешь, но этому нокдауну я обрадовался. И было важным не поддаться эмоциям. В общем, я следовал плану, и все получилось, — сказал Бакши после боя. — Это был важный зачет, но именно зачет, потому что экзамен будет в 2020 году. Я готовлюсь к Олимпиаде».

«Эту победу я посвящаю семье и первому тренеру, у которого два дня назад был день рождения. Также хочу высказать большую благодарность республикам, за которые я выступаю — Крым и Кемерово. Спасибо за то, что поддерживали меня как при взлетах, так и при падениях. И вот он — результат. А сейчас я хочу побыстрее выпить Pepsi, а потом, немного отдохнув, с новыми силами нужно начинать подготовку к Олимпиаде. Ведь на этом чемпионате мира я был темной лошадкой, меня никто не воспринимал всерьез. А сейчас на меня будут готовиться иначе. И мне нужно быть еще лучше. У меня сейчас столько мыслей в голове, пока ничего не понимаю. Хотя я еще перед стартом турнира поставил перед собой задачу завоевать первое место. И сейчас я доволен и боем, и турниром в целом».

 

 

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8