0
24 | Сентябрь | 2019 07:04
Хорхе Масвидал 18 лет посещал отца в тюрьме, но однажды сам оказался за решеткой

Установивший рекордный 5-секундный нокаут в UFC Хорхе Масвидал благодарит своего отца за наставления, которые помогли ему избежать проблем улиц и длительного заключения. В интервью Ариэлю Хельвани на ESPN Хорхе рассказал о своем тюремном прошлом и прошлом отца.

«— Думаю, что немногие знают, что ты провел некоторое время в заключении.

— Ну, не хочу говорить об этом.

— Почему нет?

— Пропустим это.

— Я просто хочу узнать, почему ты туда попал?

— Я просто был тупым подростком, который позволил окружению, возможно… Были у меня неправильные решения. О некоторых я не сожалею, потому что у меня было опасение за собственную жизнь. Это часть моей жизни. Я никого не хочу вдохновлять ни на что незаконное, но через все это мне пришлось пройти, чтобы оказаться сейчас на этом месте.

— Ты не хочешь говорить подробности?

— Пропустим

— Могу я спросить о твоем отце?

— Конечно.

— Потому что он тоже сидел в тюрьме.

— Да, он оказал сильное влияние на мою жизнь и карьеру. Я вырос, посещая его в тюрьме с тех пор как ,,,

— … за что он туда попал?

— За наркотики. Его срок был 22 года, он отбыл 18 лет. Так что я рос, посещая его. 18 лет с мелочью, потому что он не американец, а кубинец и его не стали депортировать, но он попал уже в другую систему. Так что я вырос на разговорах с ним. Он говорил мне о вещах, которые не видны по эту сторону от темного мира. Рассказывал, как не попасть туда. Он мне рассказывал, что как только попадаешь туда, то оказываешься в зыбучих песках, потому что ничего в жизни не сможешь добиться: ни работу найти, ни всего остального. Так что лекции от него и наблюдения за всем происходящим вправили мне мозги. Должен поблагодарить отца, потому что без него я мог бы совершить и более тупые поступки. Но вместо этого я отказывался от всего и проводил вечер пятницы в спортзале, отрабатывая свою технику. Через 16 лет я оказался тут.

— Когда ты ввязался в проблемы, он разозлился? Ведь он учил тебя избегать всего этого?

— Именно. Он всегда был для меня как лучший друг. Когда я пришел и рассказал ему о проблемах, его недовольного покачивания головы было достаточно, чтобы я ощутил, будто меня убивают. Ему не нужно было ни кричать, ни бить. Он помог мне избежать всех негативных последствий.

— У вас хорошие отношения были, когда он освободился?

— Да, сейчас он законопослушный гражданин.

— Чем он сейчас занимается?

— Работает на меня, мы вместе работаем. У него небольшие бизнесы. Моя жизнь это просто прогулка в парке по сравнению с его жизнью. У этого джентльмена очень тяжелая жизнь. Он прибыл из Кубы в 14 лет. Он украл колесо от грузовика, сделал из него плот и приплыл с двумя друзьями на Багамские острова, а оттуда попали в США».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8