Найджел Бенн проведет бой против Сакио Бики 23 ноября
0
27 | Сентябрь | 2019 09:53

Найджел Бенн проведет бой против Сакио Бики 23 ноября

23 ноября в Бирмингеме (Великобритания) 55-летний экс-чемпион мира в двух весовых категориях Найджел Бенн вернется на ринг спустя 23 года и проведет поединок против 40-летнего экс-чемпиона мира во втором среднем весе Сакио Бики, который в последний раз выходил на ринг два года назад. Найджел Бенн ушел с боксерского ринга после трех подряд поражений, и сейчас он хочет завершить свою боксерскую карьеру так, как он этого всегда хотел.

«Прошло много времени, — цитирует Бенна WBN. — Этот бой нужен мне. Дело не в деньгах. Я всегда думал о том завершении карьеры, которого я сам хотел, но я его не получил. Я считаю, сейчас время для него наступило. Могут сказать, что мне 55 лет, но дело не в возрасте. Я в лучшей форме, чем когда я был чемпионом мира. Мне нужно это. Я мог бы выбрать легкого соперника, но это не по мне. Все меня отговаривают. Беспокойтесь о нем, а не обо мне».

Бывший промоутер Бенна Фрэнк Уоррен выступил резко против этого боя.

«Его нужно спасти от самого себя, — сказал Уоррен. — Мне очень жаль, что он считает необходимым сделать это. Он может продолжать тренироваться и может чувствовать себя прекрасно, но бой это совершенно иное. 55-летние не должны боксировать. Все его близкие, кому он небезразличен, не должны были допустить этого».

52-летний экс-чемпион мира Джонни Нельсон попытался объяснить мотивы Бенна в своей колонке на Sky Sports.

«Люди ошибаются, когда думают, что Найджел Бенн хочет возобновить свою боксерскую карьеру. Найджел хочет завершения. Он не планирует составить конкуренцию Каллуму Смиту и прочим, он хочет завершения. Он выбрал не показательный бой, он хочет настоящего тяжелого и грязного боя. Стоит уважать его за это. Да, со стороны, это выглядит сумасшедшим шагом, потому что это не принесет ему той славы, что у него была в лучшие годы. Это личное, это то, что внутри него».

«Боксеры поймут, о чем я говорю. Посмотрите на Джо Кальзаге, на Карла Фроча, который давно ушел с ринга, но в нем все равно есть эта жажда. Мы все по-прежнему считаем, что мы можем боксировать, внутри всех нас сидит этот ген. Найджел, при всех его боксерских достижениях, в этом ничем не отличается от других».

Стоит отметить, что этот бой пройдет под эгидой малоизвестной организации  British & Irish Boxing Authority (BIBA), так как Британский совет по контролю над боксом (BBBoC) сразу отказал Бенну в выдаче лицензии. Такие небольшие комиссии периодически проводят вечера бокса в Великобритании, которые не находят одобрения со стороны BBBoC. Так в 2012 году Дэвид Хэй под эгидой Федерации бокса Люксембурга провел бой с Дереком Чисорой, которого BBBoC на тот момент временно лишил лицензии. А в прошлом году BIBA дала разрешение на бой бывшего легковеса Ли Макалистера против экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Дэнни Уильямса.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть