0
2 | Октябрь | 2019 10:18
Федерация бокса поощрила призеров чемпионата мира и их тренеров

Во вторник Федерация бокса России провела торжественное чествование победителей и призеров недавно завершившегося в Екатеринбурге чемпиона мира по боксу среди мужчин. Российская сборная завоевала на первенстве планеты три золотых и одну бронзовую медаль, два года назад на чемпионате мира в Гамбурге российская команда завоевала всего две медали — «серебро» и «бронзу».

Чемпионы мира 2019 года — Андрей Замковой (до 69 кг), Глеб Бакши (до 75 кг) и Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг) —  получили сертификаты на сумму 5 млн рублей и автомобили Toyota Camry, их личные тренеры — сертификаты на сумму 1 млн рублей. Бронзовый призер первенства планеты Максим Бабанин (свыше 91 кг) получил сертификат на сумму 1 млн рублей, его тренер — сертификат на 250 тысяч. Главный тренер сборной России Виктор Фархутдинов, признанный лучшим тренером чемпионата мира, получил сертификат на сумму 3 млн рублей.

Также Фархутдинов сообщил, что победители и призеры чемпионата мира освобождены от участия в чемпионате страны, который пройдет в ноябре в Самаре. После завершения чемпионата России будет определен состав участников квалификационных турниров для получения путевки на Олимпиаду-2020 в Токио. Эти турниры пройдут в первой половине следующего года под эгидой МОК, который отстранил Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA) от организации олимпийского боксерского турнира.

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8