0
4 | Октябрь | 2019 11:10
Команда Фузиле обвиняет Шавката Рахимова в использовании допинга

Команда южноафриканского боксера Азинги Фузиле, который 28 сентября у себя на родине в ЮАР проиграл нокаутом в восьмом раунде российскому боксеру Шавкату Рахимову в отборочном поединке по версии IBF в первом легком весе, уже подала протест в IBF по поводу использования запрещенного правилами нашатыря в перерыве между седьмым и восьмым раундами боя, а во вторник в номере гостиницы, который занимала команда российского боксера, были обнаружены медикаменты и приспособления для инъекций.

Как сообщает  DispatchLIVE, представитель принимающей стороны из промоутерской компании Rumble Africa Promotions обнаружил их в номере после того, как проводил российскую команду в аэропорт. Часть медикаментов осталась нетронутой, часть была частично использованной. Приводится название одного препарата — фосфокреатин, который не относится к запрещенным. Медикаменты и приспособления переданы федерации бокса ЮАР Boxing SA для дальнейшего изучения.

Менеджер Рахимова Алексей Титов признал, что медикаменты принадлежали ему, и он использовал их для лечения от простуды и подготовки к марафону.

«Да, я их использовал, потому что не мог привезти с собой в ЮАР медсестру, — сказал Титов и добавил по поводу по поводу подозрений в использовании нашатыря. — Это был адреналин, используемый для остановки носового кровотечения. Он разрешен, я не понимаю, чего поднялась вся эта шумиха».

Он отметил, что российская команда нашла весьма странным то, что на поединке отсутствовали инспекторы и допинг-офицеры. Представители Boxing SA, в свою очередь, переадресовали этот вопрос издания к IBF, которая, по их словам, должна была обеспечить их работу на поединке. Их отсутствие ослабляет позиции команды Фузиле, так как у них нет никаких доказательств наличия у секундантов Рахимова запрещенных веществ, кроме фрагмента видеозаписи боя, на котором Рахимов морщится, якобы, от резкого запаха.

Алексей Титов также сообщил, что ему ничего не известно о протесте, поданном южноафриканской стороной.

«Нет, я впервые об этом слышу от вас, — сказал менеджер Рахимова. — Фузиле надо принять свое поражение достойно. Мы победили честно и справедливо».

Представители IBF никак не прокомментировали DispatchLIVE сложившуюся ситуацию.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8