0
17 | Октябрь | 2019 00:12
Атлас назвал Гвоздика в числе лучших боксеров, которых тренировал

Известный тренер Тедди Атлас, работавший в разное время с самым молодым чемпионом мира Вилфредом Бенитесом, абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Майком Тайсоном и еще рядом известных боксеров, считает, что чемпион WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик обладает самым высоким интеллектом среди них всех, а также лучше всех двигается на ногах.

«Фактически благодаря ногам он выиграл титул в полутяжелом весе, — отметил Атлас в интервью The Ring. — Левша Стивенсон обладает одним из сильнейших ударов среди всех боксеров, которых я видел в своей жизни. Гвоздик на протяжении всего боя избегал опасности и заставлял Стивенсона терять равновесие. Его умение выполнять план на бой, сохранять сосредоточенность в такой атмосфере заслуживает всяческой похвалы. Ему необходимо было уходить в стороны и не оставаться слишком долго на одном месте, и он сумел выполнить эти требования во многом благодаря ногам».

«Я скажу, что Гвоздик, возможно, самый умный боксер из всех, с кем я работал, — добавил тренер. — Возможно, это слишком громкое заявление для такого короткого периода работы, и я понимаю, что многие решат, что я так говорю, поскольку работаю с Гвоздиком сейчас. Но я стараюсь быть объективным. Хотя если говорить исключительно о боксерском интеллекте и одаренности, то я отдам предпочтение Бенитесу. Он начал боксировать в возрасте шести лет, и у него был талант от бога, но также он обладал всем необходимым, чтобы развить этот талант до высочайшего уровня».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8