0
19 | Октябрь | 2019 05:47
Каллум Джонсон: Считаю, что я могу победить Дмитрия Бивола

Британский полутяжеловес Каллум Джонсон считает, что при всей своей технической оснащенности чемпион WBA в этом весе Дмитрий Бивол не является сильнейшим из обладателей титула, и его можно победить за счет физической мощи и агрессии. Джонсон отказался от боя с Биволом в этом году из-за операции на плече, но в следующем году он будет готов принять этот вызов.

«Посмотрим, что будет, — сказал Джонсон в интервью Sky Sports. — Я думаю, мне надо будет провести один значимый бой и победить, прежде чем мне представится еще одна возможность боя за титул».

«Я думаю, что Бивол, возможно, лучший в том, что касается техники, но я не считаю его самым физически сильным и мощным, — добавил Джонсон. — У него отличная работа ногами, он все делает очень хорошо, и с точки зрения техники, на взгляд пуриста от бокса, он прекрасен, и он действительно очень хорош, но не думаю, что у него есть та сокрушающая ударная мощь, которую ему приписывали раньше. Он топовый боксер, но я считаю, что его можно победить, можно «задавить» грубой силой, и я думаю, что у меня есть навыки и физическая мощь, чтобы сделать это».

Вообще Джонсон ставит Бивола на третье место в своем рейтинге чемпионов мира в полутяжелом весе, а на четвертом у него оказался чемпион WBO Сергей Ковалев, который, по мнению британца, уже пережил свои лучшие годы и проиграет 2 ноября чемпиону мира в среднем весе Саулю «Канело» Альваресу.

Первое же и второе место делят чемпион WBC Александр Гвоздик и чемпион IBF Артур Бетербиев, и в их бою Джонсон отдает предпочтение Бетербиеву, которому он проиграл в прошлом году нокаутом.

«Я считаю, что победит Бетербиев, — сказал Джонсон. — Надеюсь, он победит. Возможно я предвзят, но даже если бы я не встречался с Бетербиевым, я бы все равно выбрал его, потому что он очень физически силен. Он также очень хороший боксер, с большим любительским опытом. Гвоздик тоже, но я ожидаю, что победит Бетербиев».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8