0
19 | Октябрь | 2019 16:04
Артур Бетербиев: Мне важны титулы, а не их обладатели

После объединения титулов WBC и IBF в полутяжелом весе в поединке против Александра Гвоздика 18 октября в Филадельфии, США российский боксер Артур Бетербиев сказал, что хочет продолжить объединение поясов, но сначала ему необходимо провести обязательную защиту титула IBF против китайского боксера Мэн Фаньлуна, так как этого требует IBF.

«Я хочу провести обязательную защиту, затем продолжить объединение титулов, — цитирует Бетербиева ESPN. — Не важно, с кем я встречусь. Я сконцентрирован на титулах, а не на именах».

«Я очень рад, — сказал боксер после объявления его победителем. — Я не знал, как я себя буду чувствовать, когда завоюю второй пояс, но сейчас я очень счастлив тому, что он у меня. Он устал. Я это почувствовал. Он устал, а я нет», — добавил Бетербиев о своем сопернике и о том, что ему удалось добиться досрочной победы в десятом раунде. 

«Я считаю, что это был фантастический бой, — сказал промоутер обоих боксеров Боб Арум. — Гвоздик в начале боя перебоксировал его, но Бетербиев его измотал и в итоге нокаутировал. Он один из самых физически сильных полутяжей, на моей памяти. У него фантастическая энергия, он держит удар, идет в бой и в итоге изматывает соперника. На мой взгляд, Гвоздик лидировал, немного, но лидировал, однако Бетербиев не собирался останавливаться».

Согласно статистике ударов от компании CompuBox, Бетербиев превзошел соперника и в количестве и в точности ударов. Он нанес 161 точный удар из 515 выброшенных, а Гвоздик — 118 из 614. По джебам этот показатель составил 48 из 232 у Бетербиева, 24 из 260 у Гвоздика. По силовым — 113 из 283 и 94 из 354, соответственно.

Интересно отметить, что в интервью ТАСС после боя Бетербиев выказал некоторое недовольство своим выступлением.

«Планов на бой было несколько, — сказал Бетербиев. — Приходилось менять их по ходу поединка, что-то не шло, руки не шли. Волнение, конечно, было, ведь это второй пояс. Боишься потерять свой титул, а не выиграть другой. Не было задачи нокаутировать. Я стараюсь просто боксировать. Мне кажется, что я смотрелся намного бледнее соперника».

Боб Арум сообщил, что он уже обсуждал с представителями Фаньлуна проведение поединка в Китае в январе следующего года, а затем они будут планировать следующий объединительный бой.

«У Бетербиева есть обязательства перед IBF, которые он дал в обмен на возможность провести объединительный бой, и у нас есть интересное предложение о бое на острове у побережья Китая, — сказал Арум. — Эдди Хирн говорил, что [чемпион WBA Дмитрий] Бивол может боксировать на ESPN. Мы обсудим с ним это, и нам нужно дождаться боя [чемпиона WBO Сергея] Ковалева и Канело».

Арум также сказал, что у его компании Top Rank есть много хороших полутяжеловесов, и пообещал, что будет устраивать им бои друг против друга, и в них будет задействован и теперь уже бывший чемпион мира Александр Гвоздик.

«Гвоздик провел очень хороший бой, — сказал промоутер. — Мы будет организовывать много боев в полутяжелом весе. Гвоздик после восстановления может встретиться, например, с Хильберто Рамиресом. У нас много полутяжеловесов, и мы будем сводить их друг с другом, потому что это парни показывают очень хорошие бои».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8