0
21 | Октябрь | 2019 07:40
Джон Маккарти: Грег Харди не жульничал с ингалятором, вот Кормье с полотенцем — жульничал

Известный рефери в мире смешанных единоборств «Биг» Джон Маккарти, который был одним из разработчиков действующих в США правил ММА, поделился мнением о скандале на последнем турнире UFC, где Грег Харди лишился победы из-за использования между раундами ингалятора. Маккарти обсудил этот скандал в подкасте с Джошем Томсоном.

«Маккарти: Рэнди Кутюр страдал от астмы всю карьеру в борьбе и в ММА. Это проблема, которую нужно решать каждому, кто с ней сталкивается. Безусловно, это влияет на твое выступление. Перед боем ты можешь пользоваться ингалятором, потому что это не нарушает правил USADA или других анти-допинговых правил.

Проблема с Грегом Харди вот в чем. Обстоятельства сложились не в пользу Грега, и он этого не заслуживает. Он спросил [представителя комиссии]: «Я могу использовать мой ингалятор?» Инспектор в этот момент заменяет комиссию и говорит от ее лица. Поэтому он не пытался жульничать. Даниэль Кормье [комментируя трансляцию] в эфире произнес: «Это жульничество». Я просто хочу Дэну напомнить о том, как он держал руки на полотенце [в момент взвешивания перед боем с Энтони Джонсоном].

Харди спросил разрешения. Инспектор поинтересовался, запрещен ли он антидопинговым регулятором. Грег сказал, что ингалятор разрешен USADA, и он прав, потому что он имеет право его использовать. [Тренеру Грега] Дину Томасу следовало сказать ему, что сейчас [между раундами] его использовать нельзя. Но он услышал от представителя комиссии, что это разрешено. Ему передали ингалятор, и он сделал один или два вдоха. Он вернулся в бой, возможно, имея преимущество от этих действий.

Я лично рассуждаю так: он пытался жульничать? Нет. Он пытался выяснить. Ему дали разрешение, но он не пытался жульничать.

Томсон: А Даниэль Кормье пытался жульничать?

Маккарти: [Ругательство] ДА! Ха-ха-ха.

Томсон: Ди-Си меня распнет за это.

Маккарти: Ты и сам знаешь. Я могу рассказать, что после этого инцидента Спортивная комиссия штата Нью-Йорк спросила мое мнение, ведь я работал на его бое. Они спросили, думаю ли я, что он жульничал намеренно? Я ответил, что я не думаю, а уверен в этом. Я все им объяснил, рассказал, что следует сделать, и они все исправили. Такого больше не повторится. Повезло Кормье, ему это сошло с рук».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8