0
23 | Октябрь | 2019 19:41
Тренер Бетербиева о бое с Гвоздиком: Это была отличная шахматная партия

Марк Рэмси, тренер чемпиона WBC и IBF в полутяжелом весе Артура Бетербиева в интервью Unrivaled Boxing Talk And News поделился своим мнением о недавнем объединительном поединке своего подопечного против Александра Гвоздика, в котором Бетербиев одержал победу техническим нокаутом в десятом раунде и объединил два пояса в полутяжелом весе.

«Это была отличная шахматная партия. Мы вносили коррективы в каждом раунде, — рассказал Рэмси. — Все знаю, что он [Артур] физически силен и тяжело бьет. Иногда его соперники недооценивают его боксерские способности, и как умел он может быть. Я считаю, что в плане техники он может быть еще лучше, чем в этом бою. Это не было лучшее выступление с точки зрения техники, но он может быть лучше, несомненно».

«Мы планировали начать раньше, но Гвоздик вышел с хорошей стратегией и тактикой, — продолжи тренер. — Это оказалось сложнее, чем мы думали. Мы не хотели позволить Гвоздику использовать свою правую, движение и дистанцию. Мы хотели контратаковать на каждый джеб, каждый удар справа, подбираться поближе и оказывать давление на него».

«Он смог начать делать это, наверное, раунда с пятого-шестого. Мы были немного озадачены в начале боя, когда Гвоздик двигался все время вправо и нейтрализовывал правую Бетербиева. Это было эффективно, и нам потребовались коррективы, прежде чем мы смогли реализовать свой собственный план на бой. Нам противостоял действительно всесторонне умелый боксер».

«В какой-то момент мы заметили, что силы соперника уменьшаются. С этого момента течение поединка поменялось. В шестом раунде я попросил Бетербиева увеличить давление, быстрее сокращать дистанцию и использовать свою «физику», потому мы чувствовали, что уступаем один или два раунда. Мы не сразу сосредоточились на работе по корпусу».

«Артур начал бой, больше «охотясь» за головой, и в какой-то момент Гвоздику удавалось контролировать дистанцию. В четвертом или пятом раунде мы начали просить Артура, чтобы он работал по корпусу: «Тебе нужно измотать его сильнее, нужно лишить его сил». Он начал эффективно пробивать в корпус справа, и мы заметили, что с этого момента силы соперника уменьшались с каждым раундом».

Рэмси подтвердил, что следующим соперником Бетербиева станет обязательный претендент на титул IBF китаец Мэн Фаньлун и отметил, что бой с ним не будет простым и он не будет похож на бой с Гвоздиком.

«Сейчас у нас нет другого варианта кроме боя с обязательным претендентом, и именно это мы и намерены сделать, — сказал Рэмси. — Это будет сложный бой против китайского боксера. Он не слишком известен. Он бронзовый олимпийский призер, очень хороший боксер и левша. Это тот бой, который может преподнести сюрпризы, если не уделить ему полного внимания».

«Это очень серьезный поединок. Опасность этого китайского боксера в том, что он левша. Потребуется больше времени на подготовку к этому. Это не тот вызов [что бой с Гвоздиком], и он очень хорош в техническом плане. И он очень быстр, и это будет не такой же тип поединка».

«Артуру 34 года, у него нет времени на поражения. Мы хотим еще один пояс. Мы хотим пояс WBO и пояс WBA. Иногда он идет на риск в тот самый момент, когда соперник атакует его. Так было в пятницу, и так было в его бою с Каллумом Джонсоном. Думаю, мой боксер иногда не обращает внимания на ударную мощь своих соперников. Не думаю, что есть какие-то вопросы к его челюсти. В боксе ты пропускаешь удары. Когда ты рискуешь, чтобы нокаутировать соперника, что-нибудь может произойти».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8