0
27 | Октябрь | 2019 14:00

WBO назначила незамедлительный реванш Бриедис-Гловацкий

После долгого процесса рассмотрения апелляции со стороны польского боксера Кшиштофа Гловацкого на результат его поединка за титул WBO в первом тяжелом весе против Майриса Бриедиса WBO назначила незамедлительный реванш между этими боксерами, на кону в котором будет чемпионский титул. Это решение WBO ставит большие вопросы перед организаторами и участниками Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) — турнира, в рамках которого состоялся бой Бриедис-Гловацкий. Бриедис благодаря победе вышел в финал турнира, где должен встретиться с чемпионом IBF Юньером Дортикосом. Финал планировался на декабрь этого года, но организаторы ожидали решения WBO.

Согласно этому решению в случае отказа Бриедиса от реванша с Гловацким он будет лишен титула WBO, и тогда финал WBSS между Бриедисом и Дортикосом уже не будет объединительным поединком. 

Напомним, что полуфинальный поединок WBSS Бриедис-Гловацкий состоялся 15 июня в Риге, Латвия, и  Гловацкий проиграл Бриедису техническим нокаутом в третьем раунде, однако по ходу боя было допущено несколько серьезных нарушений правил. В частности, во втором раунде Бриедис отправил Гловацкого на настил ринга, намеренно ударив его локтем в подбородок, а кроме того рефери Роберт Берд не услышал сигнал об окончании раунда и позволил боксерам продолжить обмен ударами после гонга.

Команда Гловацкого незамедлительно подала протест в WBO, и организация ранее постановила, что обладатель титула WBO после завершения Суперсерии будет обязан в течение 120 дней провести защиту титула против поляка. Однако апелляционный процесс на этом не закончился, и в итоге в пятницу, 25 октября, WBO новым 25-ти страничным решением назначила незамедлительный матч-реванш, который должен состояться в течение ближайших 120 дней.

«Из-за специфических обстоятельств этого случая Гловацкий должен был получить возможность незамедлительно боксировать за титул WBO, — говорится в решение организации. — Заставлять его ждать 120 дней с момента завершения турнира WBSS — это мера недостаточная, хотя и предпринятая в правильном направлении. Рассмотрев обстоятельства, мы пришли к выводу о недостаточности этой меры, так как финальный бой WBSS все еще не назначен. С другой стороны позволить Бриедису защищать титул WBO в финале Суперсерии можно рассматривать как поощрение за завоевание титула с нарушением правил WBO».

Портал Boxingscene.com приводит интересные детали того, почему WBO была вынуждена пересмотреть свое первоначальное решение о том, что Гловацкий должен был встретиться с победителем Суперсерии. В том решении WBO сослалась на то, что она не имеет полномочий пересмотреть или отменить результат поединка, так как регулирование и надзор за его проведением относится к компетенции Федерации профессионального бокса Латвии.

Однако латвийская сторона официально заявила, что не выдавала лицензий ни Гловацкому, ни Бриедису, ни Берду, и WBO является единственной спортивной федерацией, назначившей этот титульный бой и регулировавшей его проведение. Также представители Гловацкого сослались на недавний прецедент, когда WBC отменил результат титульного поединка по своей версии между Чарли Эдвардсом и Хулио Сезаром Мартинесом.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть