0
28 | Октябрь | 2019 11:43
Андре Уорд: Набор массы может навредить Канело

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Андре Уорд высказал опасения по поводу излишнего набора мышечной массы чемпионом мира в среднем весе Саулем «Канело» Альваресом перед поединком 2 ноября против чемпиона WBO в полутяжелом весе Сергея Ковалева. По словам Уорда, эта стратегия не помогла ему в его первом поединке против Ковалева, когда Уорд поднялся в полутяжелый вес из второго среднего. 

«Если бы мне нужно было выбирать, я бы поставил на досрочную победу Канело в концовке боя или его победу по очкам, — сказал Уорд в интервью Fighthype. — Но есть один вопрос по поводу Канело. Я много слышу о том, что он набирает мышечную массу. Это неправильно. Ему не хватает выносливости в своем обычном весе. Я сделал такую ошибку в первом бою с Ковалевым, набрав слишком много мышечной массы, ошибочно думая, что я не должен уступать ему в этом, вместо того, чтобы быть собой. Перед вторым боем я решил, что пусть мой вес и мой внешний вид будут такими, какими получатся естественным путем. И я был намного быстрее и намного сильнее».

«Я думаю, Канело делает ошибку. Он и так плотного телосложения, а сейчас выглядит слишком мощным. Не думаю, что это хорошая идея. Если он выйдет на бой таким, вероятно он будет пропускать больше ударов, чем обычно. Я постоянно меняю мнение, но именно так проигрывается сценарий этого боя в моей голове. Очень многое может произойти. Сейчас я вижу досрочную победу Канело, через минуту я вижу Канело теряющим слишком много сил по ходу боя, а Ковалева в лучшей форме, чем все ожидали».

«Не исключено, что Ковалев может оказаться свежее Канело в концовке боя, — отметил Уорд. — Сейчас Ковалев представляет тот тип боксера, который будет настолько хорош, насколько позволит ему соперник. И если Канело устанет таскать свои лишние мышцы, плюс он уже имеет проблемы с выносливостью в своем обычном весе, Ковалев может выглядеть лучше, чем обычно, в концовке боя».

Уорд также отметил, что больше не видит в Ковалеве того грозного нокаутера, которым он был раньше, и не уверен, что тот сможет развить свой успех, если Канело окажется в опасном положении. 

«Я уже не вижу того парня [Крашера], и я не видел его уже долгое время, — сказал американец. — У него приличный удар, но этого недостаточно. Я не видел этой большой правой в бою с Ярдом. Я видел тот бой полностью и комментировал его. Я видел хороший джеб, но я видел стареющего боксера. Видел боксера, который уже не обладает той уверенностью, что раньше, видел, что он больше не «Крашер». Это не упрек. Он Ковалев, Сергей Ковалев».

Я слышал, [тренер Ковалева] Бадди Макгирт говорил, что Ковалев будет работать по корпусу, но Ковалев никогда не работал по корпусу, — отметил Уорд. — Он не тренировался этому, и это не его основной навык. И на этом этапе карьеры уже поздно учить кого-то работе по корпусу. Он может нанести несколько ударов, но может оказаться уязвим для ответных ударов. Можно научить его паре вещей, чтобы Канело опасался ударов в корпус, но полноценная работа по корпусу? Он будет пропускать и пропускать больше».

«Так что мое мнение постоянно меняется, я вижу, что Канело может остановить его в концовке боя, и я вижу, что это может быть близкий бой. Как я уже говорил, Канело может победить досрочно. Ковалев не становится моложе. Если дела у него пойдут действительно тяжело, возможно он сочтет бессмысленным продолжать бой».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8