0
29 | Октябрь | 2019 07:26
Фабер: После победы над Петром Яном я соглашусь только на бой с чемпионом UFC

Ветеран смешанных единоборств Юрайя Фабер с первой встречи с Петром Яном почувствовал противостояние. В интервью Ариэлю Хельвани Фабер объяснил, почему согласился драться 14 декабря с россиянином, который располагается на четвертой строчке официальных рейтингов UFC в легчайшей весовой категории.

«Мне предлагали другие бои. Они были ниже в рейтингах и могут показаться менее опасными. Но я в спорте не для того, чтобы защищать себя. Дана Уайт объяснил мне перспективы титульного боя. Он сказал:  «Слушай, Алдо дерется против Мораеша. Фрэнки, возможно, с Сэнхагеном. Юрайя против Яна». Я мог бы драться с теми, кто не приблизит меня к титульному бою.

Генри Сехудо должен провести бой с Джезефом Бенавидесом. А в нашем дивизионе сразу несколько парней претендуют на титульный бой. Сейчас наш дивизион интригует как никогда. И я рад возможности принять участие в этих разборках.

Когда я впервые встретил Петра в Китае, я почувствовал, что хочу с ним драться. Общение было уважительным, но я почувствовал вызов на своем пути к статусу лучшего бойца. Я рад возможности провести бой с тем, кто чертовски опасен. Люди могут его не знать, потому что в UFC он новичок.

Петр очень опасен. Он много времени уделяет закрытию пробелов в борьбе. С полной самоотдачей на тренировках можно добиться в этом деле больших успехов. Я слышал от людей из его команды, что он очень ответственно тренируется, и я это уважаю. Все решит то, кто окажется лучшим в конкретный день, кто будет умнее. Мы оба стойкие и не сдаемся. За ним молодость, за мной опыт. Оценивая все параметры я считаю, что лучше как боец. Но он быстро сокращает разрыв. Чем больше времени проходит, тем лучше он становится. Так что я рад возможности именно сейчас сломать его напор. Если после победы мне дадут титульный бой, то я приму его. Если нет, то я не буду драться. На титульный бой я откликнусь, но я точно не буду проводить шесть боев, а предпочту ждать».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8