0
2 | Ноябрь | 2019 06:57

Чел Соннен: Хабиб Нурмагомедов изменил спорт

Ветеран смешанных единоборств Чел Соннен поставил Джорджа Сент-Пьера и Хабиба Нурмагомедова на первое место в списке лучших борцов в истории UFC. В своем подкасте Соннен описал достижения обоих и предложил им самим выяснить, кто из них заслуживает стоять выше в рейтинге топ-5 лучших борцов в истории ММА.

«Как вам понравится такой жалкий ход с моей стороны, как поставить двоих на первое место? Это портит всю идею составления топ-5. Но это вы мне скажите. На первом месте Джордж Сент-Пьер. Он не только никогда не пропускал тейкдауна кроме как в бою с Джонни Хендриксом, но сам валил всех, в том числе и Джонни Хендрикса. 

Как можно было его не поставить на одно место с Хабибом Нурмагомедовым? Его никто не валил в партер, а сам он валил в партер всех соперников и показал инновацию в спорте. Если вы внимательно посмотрите на его бои, то увидите, что все его действия нацелены на то, чтобы прижать вас к сетке. А у сетки он связывает ваши конечности и валит в партер. В партере он расставляет ловушки и связывает конечности так, как спорт прежде не видел. Он заставил бойцов изучать каждое его действие, заставил тренеров ставить его в пример своим ученикам. Он изменил спорт.

Кто из них двоих выйдет вперед? Пусть парни сами решат».

На пятое место Соннен поставил Рэнди Кутюра, на четвертое — Джона Джонса, на третье — Кейна Веласкеса, на второе — Мэтта Хьюза.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть