0
6 | Ноябрь | 2019 11:51
Тренер Сент-Пьера: BMF-титул дает нам дивизион, который мы хотим, но который не имеем в UFC

Главный тренер зала TriStar Фирас Захаби поделился мнением о ценности BMF-титула для бойцов UFC, которые хотели бы введения нового дивизиона с лимитом 165 фунтов между легкой и полусредней весовой категории. В своем подкасте Фирас Захаби, тренирующий Джорджа Сент-Пьера и Кевина Ли, предложил ввести новые дивизионы.

«— Тренер, что вы думаете о бое Фергюсона с Масвидалем за пояс BMF?

— Это идеальный BMF-бой. Представьте, что Фергюсон бьет Хабиба Нурмагомедова, а потом поднимается в весе для боя с Масвидалем, но говорит ему встретиться в 165 фунтах. Это чудесное предложение. Масвидал слегка великоват и поэтому согласится снизить вес до 165. Такой бой распродаст арену.

Предположим, что Тони победит, тогда у него будет два титула: титул чемпиона в легком весе и BMF-титул. BMF-чемпион не имеет своей весовой категории. Тони может с ним вернуться в легкую весовую категорию. Получится, что BMF-титул будет гулять по дивизионам. Этот титул дает нам дивизион, который мы хотим, но который не имеем. Я хотел бы увидеть пояс супер-полусреднего веса, младший полусредний вес (junior welterweight) и полусредний вес и так с каждым дивизионом. Стало бы больше чемпионов, больше вариантов боев и больше интересных переходов. BMF-титул заполняет часть этого пробела».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8