0
6 | Ноябрь | 2019 17:13
Йозеф Заградник: Бой с Трояновским — это большой шанс для меня

Чешский боксер Йозеф Заградник, который 14 ноября в Санкт-Петербурге проведет поединок за вакантный титул  Eurasian Boxing Parliament против экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе Эдуарда Трояновского, рассказал о своих приоритетах в подготовке к бою, отношении к российскому боксу и влиянии на подрастающее поколение.
 
Поединок Трояновский-Заградник станет главным боем вечера бокса «Короли нокаутов» (www.kokings.ru), который пройдет 14 ноября на площадке отеля AZIMUT Санкт-Петербург. Всего в рамках вечера состоится одиннадцать боев. Организатором события выступает ко-промоушен Зяки Юнисов и Ал Сиеста.

«Моя профессиональная карьера здесь, в Чехии, не была такой уж гладкой, — рассказал Заградник. — Отсутствие финансов, поддержки для профессионального обучения заставляли меня рассчитывать на свои собственные ресурсы. Я благодарен судьбе за встречу с тренером Лукасом Заспалом, который является одним из немногих настоящих профессионалов в боксе в Чехии. Его опыт помогает мне оставаться на оптимальном физическом и психологическом уровне. У меня были взлеты и падения. Бокс — это демонстрация истинного мужества, преодоление собственных страхов и слабостей. Я хочу своим примером показать всему миру, что чехи— -мужественная нация». 
 
— Над чем работаешь в последние перед боем дни? 
— Осталось чуть больше недели до боя, мы завершаем тяжелые спарринги и специальные тренировки по боксу. Я всегда пробую включать новые вещи в подготовку, тренеры заставляют меня выжимать максимум. 
 
— Как обстоят дела с функциональной подготовкой и весом, готов к тяжелому марафону? 
— Я буквально живу в тренажерном зале и постоянно поддерживаю хороший уровень физической подготовки. Чувствую себя прекрасно, мой тренер контролирует, чтобы я подошел к бою на пике формы. Правильное питание позволяет хорошо поддерживать вес. 
 
— В период подготовки откуда черпаешь силы, что помогает восполнить потраченную энергию? 
— Я черпаю силы, наблюдая за боксерскими поединками и проводя время со своей девушкой, и, конечно, сон и хорошая еда — это главное для меня. 
 
— Твой соперник сказал, что от этого боя зависит вся его дальнейшая карьера. Что означает для тебя этот бой? 
— Я знаю, с кем я столкнусь в ринге. Я уважаю этого парня, но мне все равно, что он делает или думает. Сосредотачиваюсь на том, что важно для меня и это дает мне понимание того, что нужно сделать для победы. 
 
— Нужна ли тебе психологическая «накачка» себя против такого опытного и сильного соперника? 
— Да, нужна. У меня есть свои способы настроится на бой. На самом деле это уже достаточно хорошая мотивация, чтобы просто выйти против такого сильного соперника. Последнее время живу в предвкушении этого боя. Это большой шанс для меня. Не могу дождаться, чтобы выйти на ринг. 
 
— Как ты оцениваешь развитие профессионального бокса в России, за какими российскими боксерами следишь? 
— Ваша страна богата молодыми талантами, которые подстегивают друг друга. Я верю, что есть много специалистов и хороших тренеров. Могу предположить, что существует также широкий спектр методов тренировок, которые создают стимулирующую среду для молодых боксеров. Это очень хорошо для бокса в целом. Я не слежу ни за кем из российских «громких имен». Для меня самый влиятельный российский боксер — это Сергей Ковалев. 
 
— Мухаммед Али превратил бокс из драки в искусство. Что в твоем понимании искусство в боксе? 
— Я целиком и полностью рассматриваю бокс, как искусство. В потоке информации, которой все обмениваются в Интернете, болельщики могут теперь выбирать и сравнивать различные подходы в философии в боксе. Это говорит о том, что единоборства не просто неоправданная жестокость. 
 
— У всех разный путь в боксе, например, Бернард Хопкинс прошёл путь от хулигана к легенде бокса. Хопкинса можно отнести к числу тех счастливчиков, которые перенесли все ужасы заключения и не сломались, сделали для себя правильные выводы. С кем из легенд бокса себя сравнил бы и почему? 
— Мы все неповторимы, и таким же я вижу и себя. Поэтому я не хотел бы сравнивать себя с кем-либо. Я уважаю боксеров и людей с характером. Тех личностей, кто сделал себя сам, усердно трудится над собой и остается терпимым к людям. С этой точки зрения мои любимые боксеры — это Мэнни Пакьяо и Владимир Кличко. 
 
— Кто приедет поддержать тебя на бой в Санкт-Петербург, кто твой главный мотиватор, жена? 
— Моя главная мотивация — стать примером хоть для одного маленького ребенка в Чехии, который, увидев меня, придет в зал и возьмет боксерские перчатки, вместо того, чтобы принимать наркотики или сидеть с игровой приставкой. Конечно, моя девушка — моя настоящая мотивация. Я ценю то, что она сделала для меня, и я действительно уважаю ее. Я уверен, что все мои друзья и семья будут мыслями со мной во время боя, отправят мне позитивные эмоции.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8