0
8 | Ноябрь | 2019 19:10
Главный тренер мужской сборной России по боксу: Мы постараемся правильно и честно выбрать состав на Олимпийские игры

Мужской чемпионат России по боксу пройдет в Самаре с 9 по 16 ноября. На ринг выйдут 320 боксеров из 85 регионов страны и будут соревноваться в десяти весовых категориях.

Накануне старта важнейшего национального турнира прошла пресс-конференция. 

Первый заместитель генерального секретаря Федерации бокса России Татьяна Кириенко: «Мы признательны гостеприимной Самаре за то, что принимает столь значимый чемпионат России по боксу. Как вы знаете, мы уже три года выбираем хозяев турнира на конкурсной основе. И в этой жесткой конкуренции самарская заявка выиграла с большим преимуществом. Она была безупречной. И самое главное – именно принимающая сторона взяла на себя весь призовой фонд, а также проживание и питание спортсменов. 

Этот год был очень важным для нашей федерации. В Минспорте даже говорили, что этот год проходит под эгидой бокса. Ведь в марте во Владикавказе мы провели чемпионат Европы среди юниоров 19-22 лет. Это мероприятие было проведено на высочайшем уровне. Те ребята, которые выступали в Северной Осетии, примут участие и в чемпионате России. Этой нашей экспериментальной сборной руководит легендарный специалист Николай Дмитриевич Хромов. Далее России отлично провела два чемпионата мира. И этот год завершается важным турниром – мужским чемпионатом России.

В преддверии чемпионата России мы провели тренерский совет, на котором приняли важные решения. Например, на турнире в Самаре мы ввели обязательное тейпирование всех участников. Сейчас будут работать пять специалистов этой сферы, и материал для тейпирования предоставит Федерация бокса России. Также здесь будет применяться правило протестов. У нас будет просмотровая комиссия, в которую войдут главный тренер Виктор Борисович Фархутдинов, Николай Дмитриевич Хромов, весь тренерский штаб национальной сборной и представители совета чемпионов под руководством Олега Саитова.

Мы на пути объективного судейства, и сейчас для обслуживания боев мы привлекли десять иностранных судей высшей категории. В рамках чемпионата России пройдут курсы повышения квалификации наших арбитров. В методический день, 14 ноября, пройдет заседание коллегии Всероссийской комиссии судей. Также во время чемпионата России мы проведем множество социальных акций: на протяжении всего турнира будут проведены мастер-классы. В общем, желаю, чтобы этот чемпионат России прошел на самом высоком уровне, и было объективное судейство».

Заместитель председателя правительства Самарской области, сопредседатель Оргкомитета чемпионата России по боксу-2019 Александр Фетисов:
«Мы благодарны за оказанное доверие. У нас есть опыт проведения соревнований самого высокого уровня. Могу сказать, что Самара – маленькая боксерская держава в составе нашей могущественной страны. Мы со всей ответственностью подошли к организации чемпионата России, мы постарались обеспечить максимально комфортные условия для спортсменов. Я уверен, что мы сможем поддержать ту высокую планку в организации турниров, которая была задана Федерацией бокса России. Надеюсь, этот чемпионат России в Самаре будет служить примером для проведения последующих национальных турниров.

Само участие в чемпионате России уже является наградой. А победа в турнире – это не машина или что-то еще. Спортсмены приехали сюда, чтобы постараться стать лучшими, добиться поездки на Олимпийские игры. Тем не менее, на этих соревнованиях предусмотрен очень солидный призовой фонд для призеров».

Депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Оргкомитета чемпионата России по боксу-2019 Виктор Зубарев:
«На чемпионате России каждый бой будет для ребят как последний. Победители этого турнира смогут поехать на квалификационные соревнования на Олимпийские игры. Как вы знаете, бокс – это субъективный вид спорта, и не всегда зрители согласны с решением судей. Но мы будет тщательно следить за уровнем судейства на чемпионате России. На этом чемпионате России призовой фонд составит 10 миллионов рублей на десять весовых категорий. Вознаграждение получат все призеры». 

Главный тренер мужской сборной России Виктор Фархутдинов:
«Хотел бы поблагодарить организаторов турнира и Федерацию бокса России. Этот чемпионат России является отборочным перед квалификацией на Олимпийские игры в Токио. В Самаре выступят все сильнейшие боксеры страны, в каждой из десяти весовых категориях выступят по 32 спортсмена. Уверен, что все пройдет на высшем уровне. А мы постараемся правильно и честно выбрать состав на Олимпийские игры».

Двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов:
«Во время чемпионата России у нас будут встречи с молодежью, будут проведены мастер-классы. Также представители совета чемпионов будут участвовать в рассмотрении спорных судейских вопросов. А сейчас я хочу пригласить всех на церемонию открытия чемпионата России. Будет интересно!»
 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8