0
14 | Ноябрь | 2019 07:33
Напарник Хабиба и Джон Маккарти рассказали, как Хабиб может проиграть Тони Фергюсону

Поединок чемпиона UFC в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона может остановить врач, считает напарник Хабиба по залу АКА Джош Томсон. Легендарный рефери ММА Джон Маккарти и Джош Томсон обсудили этот бой в подкасте WEIGHING IN.

«Томсон: Хабиб будет доминировать, но есть шанс остановки боя из-за рассечения. Я по своему опыту [боя с Тони Фергюсоном] могу сказать, что никогда не сталкивался ни с чем подобным. Каждое прикосновение… да даже если я поскользнусь и упаду на его локоть, то получу рассечение. Несколько рассечений и брызжущая кровь начинает отталкивать зрителей. Это меняет динамику боя. Это единственная причина, почему Хабиб может проиграть, если исключить собственную ошибку, например, попасться на прием…

Маккарти: Он может.

Томсон: Да, он может. Хабиб очень хорош в борьбе, но оставляет голову в положении, в котором локти Тони вполне могут его достать.

Маккарти: И еще оставляет голову в положении, в котором Тони может выполнить удушающий прием Darce. Если большинство делают этот прием под углом 90 градусов, то это не случай Тони.

Томсон: Мы готовились к бою с Тони уже трижды, если мне не изменяет память. Так что он хорошо знает как нужно готовиться к этому бою. Они уже готовятся к бою друг с другом чертовых пять лет. Но ни один из них существенно не изменился с момента первой попытки организовать бой. 

Так что бритая голова, одно или два рассечения и шоу уже отвратительно выглядит, поэтому врач может вмешаться и остановить бой из опасений, что потеряно большое количество крови.

<...>

Томсон: Мы много раз отрабатывали и «гильотину» и Darce и все его приемы, поэтому я не думаю, что эти приемы сработаю на Хабибе. Но вот рассечения меня беспокоят. Каждый раз выполняя тейкдаун, он располагает голову под локтем. Этот удар не будет запрещенным 12-на-6 локтем, он под другим углом

Маккарти: Да, это разрешенный удар. 

Томсон: И с бритой головой без волос рассечение делает картинку для телевидения ужасной. На это будут смотреть комиссия, врач, представители телесети. Они могут все начать давить, особенно если кровь начнет брызгать в такт ритма сердца.

Маккарти: Телевидение ничего с этим в этот момент не сможет поделать, у них нет реальной власти.

Я назову двух человек, у которых есть шанс против Хабиба. Тони Фергюсон первый, потому что он создает обстоятельства, которые не могут создать другие бойцы. Я не утверждаю, что Хабиб обязательно ему проиграет. Но он может создать ему проблемы. И давление, и высокий ритм поединка — часть его пазла. У него бездонный запас выносливости, он идет вперед не переставая. В то время как у Хабиба я замечал просадку выносливости. Ему приходилось делать шаг назад, дать себе возможность набраться воздуха и снова пойти в бой.

Второй человек это Джастин Гэтжи. Он может создать некоторые проблемы. У него есть навыки борьбы, неординарная стойка и лоукики. Хабиба я бы назвал фаворитом в обоих боях, но именно у них я вижу шансы в бою с Хабибом».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8