0
15 | Ноябрь | 2019 08:01
Тайсон Фьюри: Быть никому неизвестным топовым боксером — бессмысленно

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри в большом и интересном интервью британскому порталу talkSPORT рассказал о том, что он гордится Энтони Джошуа и его достижениями в боксе, о том, что в нем всегда уживались две личности — обычный человек и шоумен,  и о своем дебюте в рестлинге и ММА. 

О гордости за экс-чемпиона мира в супертяжелом весе по трем версиям Энтони Джошуа

«Он пытался сделать все, что мог [в бою против Энди Руиса], но этого в тот вечер было недостаточно. Он, по каким-то причинам, не выглядел должным образом, не выглядел так, как он хотел, — сказал Фьюри. — Но нельзя сделать больше того, на  что ты способен, и если этого оказалось недостаточно — в этом нет ничего постыдного. Стыдно отказаться от попытки достичь своей мечты в самом начале.Но он сделал это. Он изменил свою судьбу. Начал с самого низа и поднялся на самый верх. Он очень много достиг. Я горд за него как за человека и как за спортсмена».

О возможном бое против Джошуа

«Я полагаю, 100 процентов да. Он должен состояться. У меня осталось три боя по контракту [с Top Rank и ESPN]. Следующий бой против Деонтея Уайлдера, и если Уайлдер захочет еще одного боя, то это возможно. Затем, уверен, я встречусь с победителем боя Джошуа-Руис».

О запасном варианте на случай если его второй бой против чемпиона WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера сорвется из-за поражения Уайлдера в поединке 23 ноября против Луиса Ортиса

«Когда закрывается одна дверь, открывается другая. Если проиграет, значит проиграет. Несомненно, он проведет реванш с Ортисом. А я буду стремиться к проведению боя с победителем боя Руис-Джошуа в тот же день».

О своих двух личностях

«В Тайсоне Фьюри всегда было две личности — есть Тайсон Фьюри, человек, и есть Цыганский король, шоумен. Это было два совершенно разных человека. Цыганский король очень злился на Тайсона Фьюри, потому что тот страдал от того, что расстраивает любого человека, но Цыганский король всегда был безупречен. Он делал все, что от него требовалось, он путешествовал по всему миру и боксировал против сильнейших и никогда не терпел неудач».

«Когда я на ринге боксирую и развлекаю публику, проявляется Цыганский король, и он проявляется во всей красе, но когда я дома занимаюсь обычными делами, когда я обычный человек, муж, отец, сын, тогда я хочу быть Тайсоном Фьюри, человеком».

«Раньше я всегда надевал маску, всегда, поэтому моя новая книга и называется «Под Маской» [Behind the Mask]. Я привык актерствовать, я был цирковой обезьянкой. Так было многие годы. Быть просто хорошим боксером было недостаточно, этого никогда недостаточно. Если ты топовый боксер, но никому неинтересна твоя карьера, тогда это бессмысленно. Чтобы быть звездой платных шоу, стать известным за пределами своего спорта, заставить людей ходить на тебя и иметь большие телерейтинги, тебе нужно вести себя  как сумасшедший».

«Но сейчас я достиг этого уровня, и я могу просто быть самим собой».

О дебюте в UFC и предложении от Макгрегора

«Я не разговаривал с [президентом UFC] Даной Уайтом, честно говоря, у меня есть более важные дела. Я провожу самые крупные бои в мире. И эти бои проходят в боксе. Когда я завершу свою боксерскую карьеру, я пойду туда и подерусь со всеми этими бойцами UFC».

«Я получил предложение от Конора Макгрегора поехать в Ирландию и потренироваться. Он один из крупнейших шоуменов в мире. На определенном уровне победы или поражения уже не так важны, и он один из самых, если не самый, популярный боец смешанных единоборств сейчас. Он добился фантастических результатов в своей карьере».

О продолжении выступлений в лиге рестлинга WWE

«Всю жизнь я был поклонником WWE. Я был большим поклонником всех известных рестлеров. Я достаточно спортивный, чтобы быстро научиться. Винс Макмэн сказал, что он привлекал звезд из разных видов спорта, и он не видел никого, кто бы пришел, взял пару уроков и выступил таким образом. Я выглядел там естественно!»

«Это не вызвало одобрения у моих менеджеров, промоутеров, тренеров, семьи. Все говорили: «Бой с Уайлдером, ты можешь получить травму», но бой с Уайлдером тоже возможно никогда не случится. Мы не попрощались. WWE проведет турнир в апреле, кто знает, — никогда не говори никогда».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8