0
20 | Ноябрь | 2019 10:02
Денис Лебедев: Сначала Мчуну, а потом — Макабу

Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Денис Лебедев рассказал в интервью «Советскому спорту», что планы по проведению поединка против Илунги Макабу по-прежнему есть, только этот бой состоится позднее. Желание встретиться с Макабу, который в этом году дважды боксировал в России и дважды победил, стало одной из причин для возвращения Лебедева на ринг, но у Макабу появилась возможность провести бой за вакантный титул WBC, и 21 декабря в Красноярске Лебедев встретится с Табисо Мчуну.

«Изначально мы готовились к поединку с Макабу и сделали предложение ему. Но ситуация сложилась так, что он во время переговоров подписал контракт с Доном Кингом. Бой сорвался, — рассказал Лебедев. — Но раз уже было объявлено о предстоящем поединке, мы нашли альтернативу в лице Табисо Мчуну. Такой же стиль, тоже левша. Упертый, крепкий. И Федерация бокса России договорилась, что при удачном раскладе мы все равно встретимся с Макабу, поэтому и эта встреча ждет меня в будущем, если, конечно, все сложится хорошо».

Рассказал боксер и о том, что предшествовало решению вернуться на ринг после официального объявления о завершении боксерской карьеры.

«Вроде бы я ушел, — сказал Лебедев. — Но смотрю бои, вижу, как дерется Саня [Поветкин]. Мы живем в одном городе – Чехове. Он готовится. Мы встречаемся во время пробежки на стадионе. В спортзал я приезжаю как к себе домой, а там у Санька подготовка. И это все наводит меня на мысль: «Невозможно просто так все бросить и уйти». Я понимаю того же Федора Емельяненко, которому все советуют завершить карьеру. Или Роя Джонса. Тяжело уйти, когда спорт течет в твоих венах. Это практически невозможно.

Также Лебедев сообщил, что никогда всерьез не рассматривал переход в супертяжелый вес.

«Я не вижу себя в супертяжелом весе. Могу там упереться, но, откровенно, это будут бои не с топовыми боксерами. Посмотрите на меня и Деонтея Уайлдера или Энтони Джошуа. Я буду им в пупок дышать. Мне не хватает роста, не хватает мощи, поэтому нет», — сказал экс-чемпион.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8