0
26 | Ноябрь | 2019 08:10

WBO лишила Майриса Бриедиса чемпионского титула

Вчера, 25 ноября, Всемирная боксерская организация (WBO) лишила 34-летнего латвийского боксера Майриса Бриедиса титула чемпиона мира в первом тяжелом весе по своей версии в связи с невыполнением им условий недавних решений организации по проведению незамедлительного матча-реванша с Кшиштофом Гловацким. Это означает, что в ожидаемом финальном поединке Всемирной боксерской суперсерии между Бридисом и Юньером Дортикосом на кону будет только титул IBF, принадлежащий кубинцу.

Напомним, что Бриедис завоевал пояс WBO в июне этого года в бою с Гловацким, в котором присутствовали грубые нарушения правил со стороны обоих боксеров и серьезные ошибки рефери. После рассмотрения апелляции Гловацкого WBO сначала постановила, что с Гловацким должен встретиться победитель Суперсерии, но затем пересмотрела решение и месяц назад назначила незамедлительный матч-реванш. 6 ноября WBO назначила повторный бой, предоставив представителям Бриедиса и Гловацкого 15 дней на достижение договоренности.

В итоге WBO объявила свой пояс в первом тяжелом весе вакантным, и первый номер рейтинга Гловацкий получит право на бой за этот титул в поединке против боксера, стоящего следующим в рейтинге после него. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть