0
11 | Декабрь | 2019 13:21

Бывший тренер Руиса: Он может стать лучше, но нужна тяжелая работа и время

Американский тренер Абель Санчес, который несколько лет назад работал с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе Энди Руисом, в интервью Badlefthook с сожалением за своего коллегу отметил, что Руис не дал своему нынешнему главному тренеру Мэнни Роблесу возможности подготовить себя к матчу-реваншу с Энтони Джошуа. Напомним, что 7 декабря Руис проиграл Джошуа и расстался с тремя чемпионскими поясами в супертяжелом весе, завоеванными им в июне этого года. После поражения Руис просто признался, что недостаточно хорошо подготовился к реваншу, и что такое могло случиться с любым боксером.

«Тренер не может сделать больше, чем позволяет ему ленивый боксер, — отметил Санчес. — Боксер, который не дает тренеру развить себя до более высокого уровня. История бокса полна боксерами второго эшелона, который побеждали расслабившихся чемпионов, чтобы потом сразу же разгромно проиграть в реванше».

«У меня есть некрупный чемпион мира в первом тяжелом весе [Арсен Гулямирян], которого я ставил в пары с Руисом три или четыре раза, и мой тяж не испытывал особых проблем, — добавил Санчес. — Когда я готовил его к бою с Джозефом Паркером, я привлек Мурата Гассиева к спаррингам, и с Гассиевым ему было очень сложно. На мой взгляд, это не Руис победил в первом бою, это Джошуа, намного более квалифицированный боксер, проиграл».

По мнению Санчеса, Руис достаточно талантливый боксер, но одного таланта без упорной работы и целеустремленности недостаточно.

«Еще задолго до реванша я говорил, что ключевым элементом для победы является Мэнни Роблес. Если Мэнни сможет удержать его в тренировочном лагере, заставит его работать регулярно, то у Мэнни есть шанс развить [у Руиса] качества, необходимые для выступлений на элитном уровне. Это вполне осуществимо, у Руиса есть навыки, они просто недостаточно развиты. Но над этим нужно много и долго работать. Это не был просто неудачный вечер, на этот раз он боксировал с целеустремленным, сфокусированным боксером элитного уровня».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8