0
12 | Декабрь | 2019 06:35

Боксеров и Федерацию просят не торопиться с решениями об участии в Олимпиаде

Сразу же после того как российским спортсменам вновь было запрещено выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира под флагом России руководство Федерации бокса России наряду со словами о том, что наказывать надо конкретных виновников, а не всю страну и о том, что интересы спортсменов должны оставаться на первом месте, заявило, что российские боксеры не хотят ехать на Олимпиаду 2020 года в Токио без флага и гимна страны. Это заявление вызвало большой резонанс, и министр спорта Павел Колобков сказал, что еще рано делать подобные заявления и сообщил, что обсудит с Федерацией вопрос участия боксеров в Олимпиаде.

Напомним, что состав участников олимпийского боксерского турнира еще не известен, и путевки на Олимпиаду в Токио будут разыгрываться в следующем году в международных квалификационных турнирах.

Чемпион мира Глеб Бакши в интервью «Чемпионату» сказал, что он слышал об этом заявлении Федерации, но сам лично пока ни от чего не отказывался. А сенатор, олимпийский чемпион по вольной борьбе Арсен Фадзаев выразил недоумение по поводу подобных решений о коллективном отказе от участия в Олимпиаде и призвал бережно относится к судьбам спортсменов.

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев сказал, что к решению самих боксеров следует отнестись с уважением, так как Олимпиада — это очень важное событие для любого спортсмена, для большинства единственное, но сам лично он был и остается противником подобных бойкотов Олимпиады.

Позднее олимпийский чемпион и глава свердловской областной федерации бокса Егор Мехонцев сказал, что Федерация бокса России немного преувеличила с выражением нежелания боксеров выступать на Олимпиаде без флага России, а затем это раздули СМИ. Он добавил, что сам бы не отказался от участия  в Олимпиаде и подчеркнул, что в произошедшем больше вины чиновников, чем спортсменов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть