0
25 | Декабрь | 2019 06:16

Хабиб Нурмагомедов озвучил решение для олимпийцев: Золото, флаг и штраф

Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов не намерен завершать карьеру после поединка 18 апреля с Тони Фергюсоном. В Казахстане Хабиб ответил на вопросы о выборе российских спортсменов перед Олимпиадой и о поединке Ислама Махачаева с Кевином Ли.

— Когда вы собираетесь завершить карьеру и не говорит ли вам жена, что уже пора больше быть с семьей?

— Моя карьера не на начальном этапе. Она приближается к концу, но точно пока нет ощущения, что после следующего боя я закончу. Пока не думаю о завершении карьеры. Скоро мне предстоит серьезный бой с серьезным соперником — ближайшие месяцы буду тренироваться и готовиться.

— Что скажете об отстранении российских атлетов Всемирным антидопинговым агентством на четыре года?

— Я думаю, это упущение российских спортивных чиновников. Все далеко зашло. Некоторые хотят, чтобы спортсмены отказались от Олимпиады. Я считаю, что это абсурд. Человек с четырех лет занимается спортом, чтобы в 25-26 выиграть Игры, а тут вмешательство на политическом уровне мешает спортивной жизни.

Я сам боец, которого тестирует USADA (Американское антидопинговое агентство), у меня все контракты с ними. С 2015 года меня проверили 41 раз.

Если кто-то хочет ехать на Олимпиаду, то пусть выиграет "золото" и поднимет на пьедестале флаг. Тебя просто оштрафуют, но зато ты будешь олимпийским чемпионом из России.

— Будет ли бой Ислама Махачева с Кевином Ли?

— Сейчас идут переговоры. У Ислама переходный возраст в бойцовской карьере. С плохими он не хочет драться, хорошие с ним не хотят. Я такой этап сам прошел. Ему надо принимать соперников, которых дают, всех их бить и становиться чемпионом.

Кевин Ли хочет бой с ним, как и Ислам тоже желает встретиться с Кевином. Я не знаю, почему UFC им не отправляет контракт. С точки зрения промоушена, наверное они хотят затянуть, чтобы он стал ожидаемым и на пике напряжения между двумя бойцами организовать встречу.

— Из-за чего вы начали войну с Конором?

— Я бы не назвал это войной. Он стремился к тому же, к чему стремился и я.

— Макгрегор ждет реванша с вами?

— Передайте ему, пусть выиграет десять боев подряд.

— Кто лучший боец вне зависимости от весовой категории, не считая вас?

— Я думаю, Джон Джонс.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8