0
31 | Декабрь | 2019 18:19

Китайский промоутер выиграл торги на бой Артура Бетербиева

Китайская промоутерская компания Longjoy Sports выиграла открытые торги на право организации поединка чемпиона IBF и WBC в полутяжелом весе Артура Бетербиева и обязательного претендента на титул IBF из Китая Мэна Фаньлуна. Китайская компания победила с предложением в размере 1,9 миллиона долларов, вторым участником торгов, прошедших в штаб-квартире IBF в Спрингфилде, США, были промоутеры чемпиона из компании Top Rank с предложением в размере 1,315 миллиона долларов. Согласно условиям торгов Бетербиев получит 65 процентов (1,235 млн), а претендент — 35 процентов (665 тысяч).

Промоутер Дино Дува из компании Roc Nation Sports, представлявшей интересы китайской стороны на торгах, сообщил, что они планируют провести бой в конце марта - начале апреля на родине претендента в Китае.

«Они организуют вечер бокса в Китае. Мы ожидаем конкретной даты и места проведения, но мы (Roc Nation Sports) будем сопромоутерами шоу, — сообщил Дува. — Предварительные обсуждения касаются проведения боя в Шанхае или Макао, но это может еще поменяться».

Вице-президент Top Rank Карл Моретти ограничился выражением уверенности в победе чемпиона в предстоящем поединке против обязательного претендента.

«Они победили в торгах, остальные детали еще подлежат обсуждению, но мы считаем, что Артура сильнейшим полутяжеловесом мира», — сказал Моретти. 

Отметим, что представители Бетербиева объявили о намерениях провести бой против Фаньлуна сразу после победы россиянина в объединительном поединке против Александра Гвоздика в октябре этого года, и тогда все выглядело, что промоутеры обоих боксеров действуют согласованно. Однако затем Top Rank сообщила, что они хотят провести бой в Канаде, где сейчас проживает Бетербиев, а не в Китае, как сообщалось изначально, а в начале декабря представители Бетербиева сообщили, что на кону в бою с Фаньлуном будет стоять только титул IBF. В итоге IBF назначила торги на 30 декабря.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8