0
17 | Январь | 2020 14:54

Бетербиев: Сказал, что не буду боксировать в Китае

Чемпион мира по версиям WBC и IBF в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев в Кисловодске приступил к подготовке к обязательной защите против китайца Мэна Фаньлуна (16-0, 10 КО). Этот поединок пройдет 28 марта в России или Канаде.
 
Бетербиев рассказал о том, как будет готовиться к предстоящему бою: «Моя подготовка находится на самом начальном этапе, и мы первый сбор проводим в Кисловодске. И получилось так, что в один момент со мной сборы проводила женская сборная России. А продолжить свою подготовку я хочу в Канаде, там у меня вся команда и спарринг-партнеры. Именно там пройдет основная подготовка, независимо от того, где пройдет мой следующий бой – в России или Канаде. 
 
И я пока не могу ответить на вопрос, в какой из этих стран пройдет мой поединок. Федерация бокса России обсуждает возможность проведения моего боя в России».
 
Российский чемпион вкратце охарактеризовал предстоящего соперника. «Фаньлун — хороший боксер. Всегда интересно боксировать с левшами, при подготовке этот факт надо учитывать. К этому бою нужно готовиться по полной программе. На кону поединка, скорее всего, будут стоять оба титула», — заметил Бетербиев. 
 
Изначально торги на право проведения этого поединка выиграла китайская сторона. Позднее в СМИ появилась информация, что Бетербиев отказывается драться в Китае из-за притеснений в стране мусульман-уйгуров и готов был отказаться от титула IBF, но потом ситуация с местом проведения поединка изменилась. «Я сказал, что не буду боксировать в Китае», — отреагировал Бетербиев на подобные сообщения.
 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8