0
18 | Январь | 2020 06:42

Флойд Мейвезер стал «Боксером десятилетия» по версии BWAA

Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший был назван «Боксером десятилетия» (2010-2019 гг) Американской ассоциацией журналистов, пишущих о боксе, (BWAA), которая вчера подвела итоги голосования по своим ежегодным наградам. В этой номинации, присуждаемой в третий раз, Мейвезер опередил чемпиона мира в четырех весовых категориях Сауля «Канело» Альвареса, чемпиона мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо, экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко и экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Андре Уорда.

«Благодарю членов Ассоциация за выбор меня в качестве Боксера десятилетия, — сказал Мейвезер. — Это честь для меня получить признание от журналистов, которые освещали мою карьеру на протяжении десятилетий».

«Бокс стал частью моей жизни с двухлетнего возраста, и я посвятил свою жизнь ему и отдал ему все, что мог. Я упорно тренировался, выходил на все свои бои, и делал свою работу, побеждая в каждом бою. Уйти непобежденным и достичь того, чего я достиг в спорте, это не только моя награда, но, главным образом, награда для моей команды и моей семьи. Несомненно, я бы не смог достичь этого в одиночку и я ценю вклад каждого причастного у этому человека. Тяжелая работа и целеустремленность — это то, что сопровождало всю мою карьеру. Я очень благодарен и растроган этой наградой. Огромное спасибо».

29-летний Сауль «Канело» Альварес не остался без награды и был назван журналистами «Боксером года», с большим отрывом опередив других кандидатов: Мэнни Пакьяо, чемпиона мира в легчайшем весе Наоя Иноуэ, чемпиона мира в полусреднем весе Эррола Спенса и чемпиона мира в первом полусреднем весе Джоша Тейлора. За Альвареса отдали свой голос 81% членов Ассоциации, и он стал первым мексиканцем с 1987 года, получившим эту награду.

«Это большая честь и привилегия, и я горд этим достижением, — сказал Альварес. — Я очень рад стать частью истории в качестве второго мексиканского боксера, получившего эту награду».

Тренер Альвареса Эдди Рейносо, работающий также с Оскаром Вальдесом и Райаном Гарсией, стал Тренером года.

«Я ошеломлен тем, что Эдди стал Тренером года, — сказал Альварес. — Я работаю с Эдди с юного возраста. Наша упорная работа и жертвы, на которые мы шли, привели нас к этому моменту. Я рад, что мы добились этого вместе».

Боем года был признан объединительный поединок в легчайшем весе между Наоя Иноуэ и Нонито Донэром.

Менеджером года стал Кит Коннолли, а Андре Уорд получил награду как тележурналист за свою работу в качестве телекомментатора на телеканале ESPN.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8