0
21 | Январь | 2020 08:41

Джон Маккарти: Для наследия Хабиба новый бой с Макгрегором не нужен, но Уайт хочет заработать и увидеть победу Конора над Хабибом

Вернувшийся в бои Конор Макгрегор одним поединком добился права следующим драться за титул чемпиона UFC в легкой весовой категории. Президент UFC Дана Уайт объявил, что намерен организовать повторный поединок Конора и действующего чемпиона Хабиба Нурмагомедова. Этот вариант развития событий обсудили в совместном подкасте легендарный рефери смешанных единоборств «Биг» Джон Маккарти и напарник Хабиба по тренировкам в зале АКА Джош Томсон.

«Томсон: Дам вам немного инсайдерской информации. Хабиба совсем не интересует этот бой. Для него уже не осталось работы. Он уже невероятно богат. Ему плевать. Его отец говорил ему за обеденным столом, что для него бой мечты это бой с Джорджем Сент-Пьером. Его цель гораздо выше уровня Конора. Этого он хочет, а не то, что хотят увидеть фанаты.

Маккарти: Работа Даны Уайта в том, чтобы рекламировать бой. В этом бою есть смысл для Даны, потому что он принесет ему много денег. Он делает свою работу. Но нужно быть честными. Он сравнивает матч-реванш с противостоянием Хаглер— Хирнс. Сколько раз они дрались? Один раз. Уайт говорит, что этот матч-реванш как противостояние Али-Форман. А сколько раз они встречались? Один раз. Он озвучивает сценарии в попытке продать утверждение, что имеет смысл провести матч-реванш, что его нужно провести, и он нужен для наследия Хабиба. А факты говорят, что это просто неправда. Наследие Хабиба это почти 30-0. Можно сказать, что каждого соперника он перемолол.

Томсон: Учтем, что он дерется в самом сложном дивизионе в смешанных единоборствах.

Маккарти: Уровень соперничества в его последних пяти боях это подтверждение известной фразе, что в UFC ты каждый раз дерешься с убийцами. А он перемалывает этих убийц. 

Я понимаю, почему Дана Уайт хочет увидеть их матч-реванш. Он знает, что Конор приносит ему деньги. Конор ему нравится сам по себе. И ему хотелось бы увидеть, как Конор побеждает Хабиба. Это просто правда. Ему понравился бы такой результат. Ему не обязательно нужен такой результат, но он хотел бы это увидеть».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8