0
22 | Январь | 2020 10:31

Тренер Паркера: Маловероятно, что Паркер и Усик проведут бой за вакантный титул

Кевин Барри, тренер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Джозефа Паркера, полагает, что титул WBO в супертяжелом весе вряд ли окажется вакантным в ближайшее время, и им уже не стоит надеяться на бой за этот титул против первого номера рейтинга Александра Усика. Напомним, что обладатель титулов WBO, WBA и IBF в этом весе Энтони Джошуа должен в ближайшее время провести обязательные защиты титулов IBF и WBO, и команда Паркера рассчитывала на то, что Джошуа встретится с обязательным претендентом на титул IBF Кубратом Пулевым и будет вынужден отказался от титула WBO.

«Мы находимся на втором месте в рейтинге WBO. Если бы это [отказ от титула] произошло, мы бы получили бой с Усиком, которого мы очень и очень ждали и в исходе которого были очень уверены. Сейчас крайне маловероятно, что этот поединок состоится, — сказал Барри в интервью Sky Sports. — Я почти уверен, что Усик решит подождать и он встретится с Джошуа летом, при условии что Джошуа разделается с Пулевым, что он должен сделать зрелищно».

Сейчас Паркер готовится выйти на ринг 29 февраля в Техасе, и, по словам Барри, они по-прежнему хотят поединка с британцем Дереком Чисорой, разговоры о котором продолжаются уже почти год.

«Мы рассчитываем на бой против приличного соперника в этом вечере бокса 29 февраля, чтобы укрепить свои позиции в рейтингах, — сказал тренер. — Если Усик будет дожидаться боя с Джошуа летом, в какой-то момент мы поднимемся на первое место рейтинга WBO. Кто-то окажется на втором, и появится возможность отборочного боя. Мы бы с удовольствием провели бой с Чисорой летом этого года. Этот бой то появляется, то исчезает, но мы действительно хотим этого поединка».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8