0
24 | Январь | 2020 14:13

Энди Руис отказался от сотрудничества с Мэнни Роблесом

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Энди Руис решил отказаться от услуг своего тренера Мэнин Роблеса, под руководством которого в прошлом году он стал первым чемпионом мира в этом весе мексиканского происхождения, но затем в матче-реванше с Энтони Джошуа лишился своих титулов WBA, WBO и IBF. По словам Роблеса, после поражения от Джошуа они практически не общались, и эту новость ему сообщил отец боксера  Энди Руис-старший.

«Я ожидал этого, честно говоря, — цитирует Руиса ESPN. — Я видел это еще во время подготовки [к матчу-реваншу]. Энди делал все, что ему заблагорассудится. И я ожидал этого, толку не будет, потому что он никого не слушал. Он сам признал это после пресс-конференции в Саудовской Аравии. Он извинился передо мной, перед своим отцом, потому что он облажался. И я подумал: «Хорошо, только вопрос времени, когда мне об этом сообщат». К счастью для меня, Энди взял вину на себя, и не стал, как многие другие, возлагать вину на тренера».

Роблес также сказал, что по словам отца Руиса, решение сменить тренера исходило от советника боксера Эла Хэймона.

«Они очевидно сказали им, что не хотят повторения этой ситуации, — сказал Роблес. — Что есть, то есть, не знаю, что сказать. Со мной такое происходит не впервые. Это повторяется раз за разом. Мы [тренеры] всегда оказываемся в невыгодном положении. Но таково положение вещей, ты продолжаешь делать свое дело».

Несмотря на расставание с боксером, Роблес никогда не забудет того, что они пережили и чего добились в 2019 году.

«Несомненно, должен сказать, что я абсолютно благодарен и счастлив тому, что я пережил в 2019, — сказал тренер. — Мы вошли в историю, и я должен быть благодарен за это. Благодарен Энди и его отцу за возможность стать частью чего-то особенного, за возможность творить историю — когда он стал первым мексиканским чемпионом мира в супертяжелом весе».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8