0
31 | Январь | 2020 08:50

Корешков: К счастью, мне не встречались такие соперники, как Макгрегор, иначе поступил бы как Хабиб Нурмагомедов

Экс-чемпион Bellator в полусредней весовой категории Андрей Корешков через два боя может получить предложение от UFC, но переходить туда на плохих условиях не намерен. В интервью sherdog.com Корешков рассказал о трештоке, контракте и весовой категории.

О шансах перехода в иную весовую категорию:

«Я не слишком крупный для 170 фунтов. Вес в момент боя обычно составляет 187-192 фунта (85 - 87 кг). Взгляните на чемпиона UFC в полусреднем весе Камару Усмана, его обычный вес намного больше 200 фунтов (91 кг). В США обычно бойцы с весом больше 200 фунтов не хотят драться в дивизионе 185 фунтов (84 кг), предпочитая 170 (77 кг). А бойцы среднего веса часто весят больше 220 фунтов (100 кг).

Я консультировался с диетологом, он посоветовал не снижать вес до 155 фунтов (70 кг). Я слишком высокий для дивизиона и плечи слишком широкие. После подобной сгонки веса нет гарантий, что я сумею что-либо показать в бою.

О контракте с Bellator:

«Я уже провел три из пяти боев по контракту. Сейчас я хочу вернуться в бои как можно скорее. Идеально было бы провести бой в феврале. Через два боя я завершу контракт и подожду предложений от других компаний, чтобы выбрать самый выгодный. В UFC я точно не пойду на плохих условиях».

Об уважении между бойцами:

«Я очень уважаю [дважды бывшего соперника] Дугласа Лиму. Он ни одного плохого слова не сказал обо мне, несмотря на традицию трештока в США. У нас бойцы удивляются такому поведению соперников. Нас с детства учат уважать оппонента. Если же кто-то зайдет за черту, то рано или поздно ответит за слова. Дружба с такими соперниками точно невозможна. Нам не понятно, как можно улыбаться и вести себя по-дружески с тем, кто несколькими месяцами ранее выливал на тебя тонны грязи. Поэтому я не виню Хабиба за его поступок после победы над Макгрегором.

Поступил бы я так же? Возможно. Макгрегор зашел за черту в разговорах и вел себя отвратительно. И не только с Хабибом. Вспомните, как он разговаривал с Дастином Порье, Эдди Альваресом и Жозе Алдо. Хотя это их не остановило от того, чтобы пожать ему руку после боя и дружески общаться. Для меня такое поведение абсолютно неприемлемо. На их месте я поступил бы как Хабиб. К счастью, мне не встречались в карьере соперники, кто вел бы себя как Конор Макгрегор».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8