0
1 | Февраль | 2020 12:12

ESPN: Кто может спасти карьеру Энди Руиса?

Обозреватель портала ESPN Стив Ким задался вопросом, кто из известных американских тренеров мог бы помочь экс-чемпиону мира в супертяжелом весе Энди Руису успешно продолжить его боксерскую карьеру. Недавно Руис, который после громкой победы над Энтони Джошуа разочаровывающе выступил в матче-реванше с ним, расстался со своим тренером Мэнни Роблесом и теперь ищет себе нового наставника. Рассуждения Рафаэля интересны не только по отношению к будущему Руиса, но и как характеристика четырех известных тренеров — Тедди Атласа, Эдди Рейносо, Фредди Роуча и Джо Гуссена, — которые, по мнению Рафаэля, могли бы помочь Руису.

Тедди Атлас

Обзор: Более всего известный по работе с Майком Тайсоном в любителях в Кэтскилле Атлас привел Майкла Мурера к титулу чемпиона мира в супертяжелом весе. Недавно он тренировал Тимоти Брэдли на завершающем этапе его карьеры, а также недавно лишившегося титула чемпиона WBC в полутяжелом весе Александра Гвоздика. Атлас, которого воспитывал легендарный менеджер и тренер Кас Д’Амато является одной из самых ярких личностей в мире бокса. Его услуги часто востребованы, но он редко соглашается тренировать боксеров.

Почему это может помочь: Если Руису нужна дисциплина, Атлас — фанат дисциплины. В сравнении с ним сержанты выглядят добряками. По этой причине, из всех перечисленных альтернатив, эта наиболее интересна. Представители Руиса связались с Атласом в декабре, и планируют в феврале приехать к нему на восточное побережье. Понятно, что Руис или его команда полагают, что им нужен жесткий, авторитарный человек, который не будет потакать его слабостям. Атлас это классический пример подхода «делай или вали на все четыре стороны», и он не будет стесняться высказывать свое недовольство стараниями или результатами Руиса. Поговорите с боксерами, которые тренировались у него, и они расскажут, что Атлас учит не только боксу, но и сложным жизненным урокам. Помимо всего этого, Атлас — хороший тактик.

Почему это может не сработать: Руис может думать, что именно это ему необходимо, но сможет ли он это выдержать? Да, в теории, то что Атлас дает с точки зрения режима и ограничений возможно именно то, чего Руис хочет, но это также может стать удавкой. Руис ведет себя очень непринужденно, он часто действует по воле случая, что является полной противоположностью Атласу, который требует строго соблюдения своих правил. Атлас сам говорит, что он подходит далеко не всем. Если этот союз состоится, Атлас, скорее всего, будет настаивать на том, чтобы Руис приехал к нему на восточное побережье, и приехал один, без своего растущего окружения. Как он справится с нахождением в трех тысяч миль о своей зоны комфорта неизвестно. Но если это произойдет, даже в качестве пробного лагеря, — сотрудничество этих двух личностей  достойно того, чтобы стать реалити-шоу.

Эдди Рейносо

Обзор: Тренер года в 2019 по версии BWAA более всего известен тем, что создал из Канело Альвареса одного из самых известных боксеров мира. Под его руководством Альварес оттачивал свое мастерство и стал одним из лучших боксеров мира независимо от весовой категории. Рейносо также работает с Оскаром Вальдесом, Райаном Гарсией, Луисом Нери и Хулио Сезаром Мартинесом. Недавно к ним присоединился кубинец Франк Санчес.

Почему это может помочь: Достижения Рейносо говорят сами за себя, и он сторонник работы над деталями и нюансами со своими боксерами. Также он тренирует в Сан-Диего, и весьма вероятно, что Руис захочет быть поближе к дому. Также возможно, что присутствие и профессионализм Альвареса, который столь же привержен своему делу, как и любой другой боксер сегодня, окажет серьезное влияние на Руиса. Рейносо очевидно один из лучших тренеров в боксе.

Почему это может не сработать: Спросите любого, кто имел дело с Рейносо, и он скажет, что тот просто не примет того, кто несерьезно относится к боксу. Также у Рейносо уже есть несколько известных боксеров, и возможно у него просто не будет достаточно времени для Руиса, который может и пропускать тренировки. Главное то, что Рейносо фактически не нужен Руису ни с профессиональной ни с личной точки зрения. Он может просто не захотеть иметь дело с переменчивым супертяжем.

Фредди Роуч

Обзор: Роуч пять раз признавался BWAA Тренером года и ему не привыкать работать с известными боксерами. Больше всего он известен благодаря Мэнни Пакьяо, но он тренировал Мигеля Котто, Джеймса Тони, Марлона Старлинга, Джонни Тапиа, Амира Хана, Хосе Рамиреса, Майкла Мурера, Оскара Де Ла Хойю и Бернарда Хопкинса на разных этапах их карьеры. Он не просто так попал в Международный зал славы.

Почему это может помочь: Руис хорошо знаком с залом Роуча, так как несколько лет назад он тренировался там, когда начинал профессиональную карьеру. Зал находится в Калифорнии, и Руису будет комфортно в привычном окружении. В прошлом Роуч показывал, что может ладить с весьма темпераментными или немного недисциплинированными боксерами, и возможно — хорошо это или плохо — это именно тот тип тренера, который нужен Руису. Судя по его послужному списку, Роуч тот тип тренера, что вызывает уважение.

Почему это может не сработать: Самое замечательное в Роуче — это его способность укротить эго и быть гибким со своими боксерами. Но возможно Руису необходим более жесткий человек. В прошлом Роуч проявлял невиданное терпение и был подставлен вечно разочаровывающим Хулио Сезаром Чавесом-младшим и Нери. Возможно Руису необходимо выйти из зоны комфорта и испытать шок, и зал Роуча может оказаться слишком комфортным для него.

Джо Гуссен

Обзор: Достижения Гуссена очевидны, он фактически сделал из «зеленых» братьев Руэлас (Габриэля и Рафаэля) чемпионов мира, улучшил талантливого Майкла Нанна и спас карьеру Хоэля Касамайора. Сейчас Гуссен работает с экс-чемпионом мира Сергеем Липинцем.

Почему это может помочь: Гуссен великолепно умеет общаться с боксерами. Он один из лучших, когда дело касается боя. Он может достать кнут или уговорить боксера дойти до финиша. Никто не умеет так мотивировать. Прошлым летом он работал с еще одним мексикано-американским супертяжеловесом Крисом Аррелой, когда тот готовился к бою с Адамом Ковнацким. И хотя Арреола проиграл, он показал очень достойное выступление. Оптимизм и энтузиазм Гуссена может дать Руису мотивацию, которой часто не хватало в его карьере.

Почему это может не сработать: Гуссен — это тренер, который верит в интенсивную работу в зале. Его боксеры проводят в некоторые дни до 30 раундов, выполняя различные упражнения на ринге и за его пределами. Он убежденный сторонник того, что это основа для подготовки любого боксера. Неизвестно, способен ли Руис на такой тренировочный режим. Гуссен из тех, кто предпочитает, чтобы его боксера работали на мешках, он очень редко работает с боксерами на лапах. Это может стать проблемой, так как, по словам Руиса, одной из проблем в работе с Абелем Санчесом (который готовил его к бою с Джозефом Паркером в 2016 году) было то, что тот не работал с ним на лапах, и это повлияло на его выступление.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8