0
11 | Февраль | 2020 09:48

Джон Маккарти: Джон Джонс впервые в карьере отдал сопернику три раунда

Легендарный рефери смешанных единоборств «Большой» Джон Маккарти поделился мнением о судейском решении в поединке чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории Джона Джонса и Доминика Рейеса на турнире UFC 247. Судьи отдали победу единогласным решением Джонсу. В подкасте с Джошем Томсоном Джон назвал победителем Доминика Рейеса, хотя официальное решение он не может назвать ограблением.

«Томсон: Я оценил бой по раундам 4-1 в пользу Рейеса.

Маккарти: Боже мой, да что с тобой не так? Как так?

Томсон: Я объясню.

Маккарти: Ты отдал ему четвертый раунд?

Томсон: Да.

Маккарти: Почему?

Томсон: Он нанес больше ущерба в начале раунда. Сначала я отдавал ему первый, второй и четвертый раунд. Джонс давил, но не наносил значимых ударов. Что ты решил?

Маккарти: Самые простые раунды для оценки это первый и пятый. Первый забрал Рейес, пятый — Джонс. Второй раунд, по моему мнению, был самым равным во всем поединке. Примерно за 45 секунд до конца раунда Рейес выполнил комбинацию и попал по цели. Вы видели, что это причинило ущерб. Вы увидели, как Джонс начал отступать, а Рейес идти вперед. В этот момент раунд оказался на стороне Рейеса, хотя до этого момента с небольшим преимуществом Джонс был впереди. Второй раунд забрал Рейес. И с уверенностью можно сказать, что и третий.

С самого начала боя Доминик был успешен в контратаках в ответ на лоукик. Он использовался умную стратегию, он потрепал ноги Джонса. Решение судей это не ограбление. Я понимаю, люди болеют за одного бойца. Это равный бой. 

Я сейчас буду предельно откровенен. Сегодняшний Джонс отличается от прошлого Джона. В прежние времена Джонс сражался с соперниками чемпионского уровня и уничтожал их. Никто не мог забрать и раунда. Первым забрал раунд Александр Густафссон. Тиаго Сантос тоже забирал раунды, хотя и проиграл бой. Но сейчас я впервые могу сказать, что соперник забрал у Джона три раунда. Я знаю критерии судейства, можете со мной спорить, но Рейес забрал первые три раунда. Джон забрал четвертый раунд, потому что Доминик устал. В пятом раунде усталость и полученные Рейесом удары усилили преимущество Джона.

Томсон: Ты знаешь, о чем я сейчас буду говорить.

Маккарти. Валяй. Пикограммы».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8