0
11 | Февраль | 2020 12:11

Брат Клариссы Шилдс пошел на сделку со следствием в деле о нападении на тренера

Артис Мак, старший брат чемпионки мира в трех весовых категориях Клариссы Шилдс, пошел на сделку со следствием по делу о нападении на известного тренера Джеймса Али Башира, совершенного 4 октября на взвешивании перед боем Шилдс против Иваны Хабазин. 28-летний Мак признал себя виновным в нападении из хулиганских побуждений, и как сообщили ESPN в окружном суде штата Мичиган, 10 марта Артиса Мака ждет тюремное заключение сроком 1 год и/или штраф в размере 10 тысяч долларов.

Напомним, что Мак напал на Башира после его словесной конфронтации с сестрой Шилдс во время взвешивания, он ударил 68-летнего тренера сзади, после чего тот упал и ударился головой о бетонный пол. Башир был госпитализирован с травмами. Мак был вскоре задержан, и первоначально его обвиняли в нанесении тяжкого вреда здоровью, но ему была предложена сделка на смягчение обвинения в обмен на признание вины.

Адвокат Башира Брент Ледер сообщил ESPN, что его клиент крайне недоволен данной сделкой, предложенной следствием обвиняемому.

«От имени г-на Башира сказать, что он шокирован снисходительностью, проявленной к Артису Маку, это ничего не сказать, — заявил Ледер. — Г-н Башир получил серьезные травмы и до сих пор лечится после нападения Артиса Мака. 28-летний преступник, который не был представителем Клариссы Шилдс на данном мероприятии, напал на человека старше него на 40 лет. Таким действиям нет оправдания. Г-н Башир потрясен тем, что следствие предложило обвиняемому сделку без какого-либо предварительного изучения, в ходе которого г-н Башир имел бы возможность дать показания».

Из-за нападения на Башира бой Шилдс-Хабазин был отложен, и он состоялся 10 января. Башир был на бое и бинтовал кисти Хабазин перед боем, но из-за необходимости лечения он не готовил ее к бою и не секундировал ей во время поединка.

Помимо уголовного дела против Артиса Мака, которое вскоре может завершиться, Башир подал гражданские иски против Мака, Шилдс, компаний T-Rex Promotions, Salita Promotions и других компаний промоутера Шилдс Дмитрия Салиты.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть