0
12 | Февраль | 2020 13:59

Джо Гуссен: Хорхе Масвидал дал бы хороший бой Канело

Известный американский тренер по боксу Джо Гуссен считает бойца UFC Хорхе Масвидала достаточно одаренным для того, чтобы после соответствующей подготовки хорошо показать себя и на боксерском ринге. В прошлом году Масвидал заявил о том, что он готов встретиться с чемпионом мира по боксу Саулем «Канело» Альваресом, и, по мнению Гуссена, Масвидал способен дать хороший бой Альваресу по правилам бокса.

«Скажу следующее: если есть такой парень, который может появится ниоткуда — под ниоткуда я имею в виду не из боксерского сообщества, из мира других спортивных единоборств — то Масвидал как раз такой парень. Я очень им впечатлен. Этот парень просто убийца», — цитирует Гуссена ESPN.

Он полагает, что любому бойцу из другого вида единоборств для нормального перехода в бокс потребуется три-четыре подготовительных боя в сочетании с постоянными боксерскими тренировками на протяжении полутора-двух лет, чтобы отточить свои боксерские навыки. Однако в случае с Масвидалом Гуссен считает, что у него уже есть хорошая база, и он может адаптироваться быстрее.

«Это не так уж невероятно, — отметил Гуссен. — Будет ли Масвидал фаворитом? Нет, но позвольте сказать следующее — он покажет себя очень хорошо. Этот парень не может проиграть разгромно ни одному из признанных лидеров любого спортивного единоборства. Не забывайте, этот парень тоже зарабатывает себе на жизнь боями. Удача Канело в том, что этот парень не сможет пнуть его ногой».

«Хочу ли я увидеть его следующий бой, да я бы хотел тренировать его», — ответил Гуссен на вопрос о желании посмотреть следующий бой Масвидала в UFC.

Известный тренер также высказал свое мнение о боксерских навыках тяжеловесов UFC Стипе Миочича и Франсиса Нганну, которые заявляли о желании встретиться с Тайсоном Фьюри, который в свою очередь не исключил такого боя в будущем. По словам Гуссена, бойцы ММА хорошо атакуют руками и умеют грамотно работать комбинациями, но в своих атаках они редко учитывают то, что соперник может ответить точным и расчетливым контрударом.

«По Фьюри не так просто попасть. По большинству парней из топ-10 не так просто попасть в боксерском поединке, — сказал Гуссен. — Я отметил, что парни из мма более открыты во время собственных атак. Но в основном это потому, что когда они атакуют сериями, они идут на соперника совершенно безрассудно, так как в мма контратакующие удары не настолько развиты, если они есть там вообще. Что касается боксеров, их преимущество над бойцами мма прежде всего заключается в их чувстве защиты, в понимании где находятся их руки и голова».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть