0
12 | Февраль | 2020 14:30

Бадди Макгирт: Ковалев поднимется в первый тяжелый вес

Бадди Макгирт, тренер экс-чемпиона мира в полутяжелом весе Сергея Ковалева, рассказал в интервью Boxing Junkie/USA Today о том, что 36-летний российский боксер проведет свой следующий поединок в рамках первого тяжелого веса. Тем самым Ковалев и его команда намерены прервать серию из семнадцати подряд боев за титул чемпиона мира в полутяжелом весе, начатую в августе 2013 года поединком против Натана Клеверли, в котором россиянин завоевал свой первый чемпионский пояс.

«Он поднимается в первый тяжелый вес, — сказал Макгирт. — Мы начнем тренировки примерно через месяц».

По словам тренера, решение сменить весовую категорию никак не связано с ноябрьским поражением Ковалева от Сауля «Канело» Альвареса и основывается на том, как проходила его подготовка к недавним боям и на том, что ему все сложнее и сложнее укладываться в рамки полутяжелого веса. Тем не менее, тренер не планирует и не хочет, чтобы Ковалев выходил на бои с весом 90 кг, назвав планку в 84 кг (185 фунтов) приемлемой и вполне достаточной для того, чтобы боксер успешно конкурировал в новом весе.

«Я думаю, ему будет лучше в этом весе, — сказал Макгирт. — Пока его вес будет 185 фунтов, все будет хорошо. Не больше. Он может выйти и с весом 180 фунтов (82 кг) и одержать победу на этими парнями. Он будет легким, и это нормально».

Портал ESPN сообщил о том, что следующий бой Ковалева может состоятся 25 апреля без указания веса и соперника, и Макгирт сказал, что не обладает какой-то конкретной информацией по этому вопросу.

«Я не общался с [промоутером Ковалева] Кэти Дувой, поэтому я не могу нечего сказать», — ответил тренер.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8